20 сентябрь 2019, Пятница, 14:43

взятка декларация ДТП в Харькове задержание в Иванковичах Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Силовики в Кременчуге запрессовали нефтетрейдеров

16 января 2019г.

Представители Кременчугской районной прокуратуры 31 декабря остановили  работу АЗС "Джаз Ойл" и "Мотто Трейдинг". Об этом сообщило издание Enkorr со ссылкой на определения местного суда от 31 декабря 2018 г. и 3 января 2019 г., обнародованные в госреестре, передает Резонанс.

На станции "УПК-Европлюс" в Кременчуге силовики опечатали два резервуара по 10 м3 с дизтопливом и бензином А-92, 5 заправочных колонок, одна из которых газовая, 16 заправочных пистолетов и расположенный на территории станции газозаправочный модуль.

Сотрудники прокуратуры и региональных управлений Гоструда и ГосЧС прибыли туда "с целью выявления нарушений правил безопасности во время выполнения работ повышенной опасности на АГЗП и поиска средств правонарушения". Осмотр АЗС проходил в рамках уголовного производства, открытого летом 2017 г. на основании обращения одного из граждан.

Следователи заявили, что на месте АЗС не предоставили все затребованные разрешительные документы, компания утверждает об обратном. Одной из претензий было отсутствие документов о подтверждении обучения операторов по охране труда.

Следователи 3 января обратились к следственному судье с ходатайством об аресте опечатанного оборудования АЗС "Джаз Ойл" в Кременчуге. Изучив дополнительно предоставленные компанией документы, суд отказал прокуратуре в аресте оборудования, посчитав его необоснованным.

Оборудование на АЗГП "Мотто Трейдинг" опечатанное 31 декабря 2018 г. в рамках этого же уголовного производства, было арестовано в отличие от станции "УПК-Европлюс". Арест наложен на два резервуара по 30 м3, четыре по 10 м3 и газовый модуль.

В обеих компаниях enkorr сообщили, что претензии силовиков были сняты в течение нескольких дней и сегодня станции работают в штатном режиме.