Скандал с Полом Манафортом показывает всю коррупционность украинской власти в ее новейшей истории, - Екатерина Одарченко - Резонанс - о коррупции, взятках, судьях, власти

07 декабрь 2019, Суббота, 06:08

взятка декларация ДТП в Харькове задержание в Иванковичах Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Скандал с Полом Манафортом показывает всю коррупционность украинской власти в ее новейшей истории, — Екатерина Одарченко

2 августа 2018г.
0

По мнению политического консультанта Екатерины Одарченко, скандал с Полом Манафортом показывает всю коррупционность украинской власти в ее новейшей истории

К анализу скандала с Полом Манафортом, его последствий для Украины, связи этих событий с «незамеченным» властями конфликтом интересов Артема Сытника и его противостоянием с Холодницким, обратилась в своем интервью «Радио Свобода» политический консультант Екатерина Одарченко, - сообщает Багнет.

По ее словам, скандал с Полом Манафортом показывает всю коррупционность украинской власти в ее новейшей истории. Ничего удивительного в этом нет, когда антикоррупционную борьбу возглавляют такие люди, как Сытник. В соответствие с американским законодательством о лоббизме, он был бы однозначно привлечен к ответственности и лишился бы своего места. 1 января 1996 года вступил в действие «Закон о раскрытии лоббистской деятельности». Если предположить, что Сытник являлся бы американским гражданином, то его признали бы нарушителем этого закона, после своих ночных встреч с Порошенко, так как лоббистским контактом признается любое устное или письменное обращение физического лица или организации по вопросам представления в Конгрессе или органах исполнительной власти резолюций, законопроектов или внесения поправок к уже существующим актам.

В то же время, украинская власть отталкивает от себя думающих людей, стремящихся к реальным преобразованиям в стране, имеющим их программу, достаточные знания и опыт, для того, чтобы добиться успеха. Яркий пример - противостояние Сытника и Холодницкого в последние недели. При всех активных попытках опорочить Холодницкого, он выходит из этого противостояния победителем и заявляет о себе, как о серьезном политическом борце, с которым власти надо будет считаться. Только опираясь на таких людей, как Холодницкий, Украина сможет реально избавиться от коррупции и обращения к сомнительным «консультантам».

Екатерина Одарченко подчеркивает, что «думающих и действующих людей власть и олигархические группы выталкивают из сферы политики с целью обеспечить себе сохранение власти и возможности беспрепятственного удовлетворения своих интересов. Для этого власть и олигархат готовы пойти на фальсификацию выборов и использование административного ресурса. Для того же, чтобы это получилось, им нужно нейтрализовать правоохранительные и антикоррупционные органы. Вот для этого власти и нужен Сытник».

Главный урок скандала с Полом Манафортом заключается в том, что украинцы должны понять, что их власть, не способная комплексно и системно решать проблемы общества цивилизованными методами, будет и впредь обращаться к сомнительным личностям на рынке профессионального политического консалтинга.

Рынок политического консалтинга начал развиваться в начале 2000х. Партнеры Манафорта до сих пор живут в Украине, и продают услуги, ссылаясь на то, что они американцы и знают, как делать. В Украине есть компании, которые выдают системный качественный продукт. Это говорит не про качество политики, а про непонимание тех процессов и про то, что никто еще не готов работать системно. У партий не было качественной полевой структуры, кроме Партии регионов и Батькивщины,. У последней она остается до сих пор. Результаты, протестированные нейромаркетингом и разработанные от фокус-групп до глубинной психологии. Политический консалтинг основывается на комплексности и нужны люди, которые могут результаты внедрять в поле.