12 декабрь 2017, Вторник, 12:32

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Скандальный доктор Пи вышел на свободу по закону Савченко

29 июня 2016г.
0

Вслед за экс-нардепом Виктором Лозинским, судьей-колядником Игорем Зваричем и баянистом Игорем Завадским на свободе, благодаря "закону Савченко", оказался и скандально известный Андрей Слюсарчук, или доктор Пи. Об этом пишет газета "Сегодня".

Покинул львовский СИЗО Слюсарчук утром 24 июня. Факт освобождения нам подтвердил один из адвокатов Слюсарчука Вадим Мелько, уточнив, что было соответствующее решение суда.

Напомним, в заключении он пробыл почти 5 лет. Слюсарчука задержали в ноябре 2011 года, а потом осудили на 8 лет после того, как суд первой инстанции признал его виновным в использовании поддельных до­­кументов, убийстве по неосторожности (в рамках незаконной врачебной деятельности) и мошенничестве (завладении чужими средствами обманным путем). Доктор Пи не признал своей вины, и сразу после оглашения приговора обещал обжаловать вердикт. Отбывание срока Слюсарчуком не было спокойным: в феврале прошлого года он угодил в больницу и пролежал в обморочном состоянии 3 дня. Тюремщики тогда предположили, что это была попытка самоубийства с помощью употребления неизвестного вещества. Позднее Слюсарчука этапировали в одну из колоний Ровенской области.

Когда же вступил в силу "закон Савченко" (один день пребывания в СИЗО засчитывается за два), Слюсарчук и его защита сразу же обратились с ходатайством о пересчете срока. Изначально адвокат доктора Пи заявлял, что его должны были отпустить 16 июня, но тогда заседание не состоялось и было перенесено.

Несмотря на то, что Слюсарчук на свободе, его дело будет слушаться с нуля, но уже в апелляционном суде. Напомним, ранее был отменен приговор суда первой инстанции. По словам защиты Слюсарчука, такого решения удалось добиться, указав на ряд "пробелов" в предыдущем расследовании. Спикер львовской облпрокуратуры Марьяна Гайовская сообщила, что прокуратура не будет подавать апелляцию на освобождение Слюсарчука. Какова же будет позиция Генпрокуратуры по отношению к Слюсарчуку уже при новом рассмотрении — на этот вопрос нам ответить пока что затруднились. "Наша официальная позиция появится в ближайшее время", — сказали в ГПУ.