12 май 2018, Суббота, 21:19

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Следствие отрабатывает две основные версии убийства известного журналиста

20 июля 2016г.

Следствие рассматривает две версии убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщил сегодня генеральный прокурор Юрий Луценко на совещании у главы государства.

"Кроме версии убийства из-за профессиональной деятельности мы рассматриваем возможность версии дестабилизации ситуации в центре столицы", - отметил он.

Юрий Луценко также предложил усилить внимание за массовыми акциями в столице в ближайшее время. "Я не думаю, что мы должны что-то запрещать, но любые акции в ближайшее время должны организовываться с применением рамки металлоискателей. Слишком много информации поступает о возможных провокациях в ближайшие дни, и в связи с сегодняшним страшным событием с Павлом это может действительно быть частью какого-то большего плана", - сказал генпрокурор.

В свою очередь председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что силовые структуры с привлечением лучших специалистов проводят скоординированные следственные действия.

"Мы имеем базу данных применения самодельных взрывных устройств. Рассчитываем на помощь и консультативную и практическую наших иностранных партнеров", - отметил он. По его словам, СБУ будет работать над версией, что целью убийства журналиста была дестабилизация ситуации в Украине.

Напомним, Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва автомобиля, в котором он ехал. По данным МВД, сработало взрывное дистанционно управляемое взрывное устройство мощностью до 600 г в тротиловом эквиваленте. Автомобиль принадлежал руководителю издания "Украинская правда" Алене Притуле, которой в машине не было.