21 сентябрь 2018, Пятница, 02:51

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Соломенский суд оказался очень добр к министру Омеляну

14 сентября 2018г.

Соломенский районный суд Киева отказался избрать меру пресечения в виде залога 5 млн гривен для министра инфраструктуры Владимира Омеляна и отдал его на поруки министра спорта Игоря Жданова и депутата Верховной Рады Федора Бендюженко.

В то же время судья Анна Сергиенко потребовала от министра сдать загранпаспорта, запретила общаться с фигурантами дела и обязала сообщать правоохранителям о своем месте пребывания.

Напомним, вчера, сегодня детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

По данным следствия, Омелян, который с 2000 года по настоящее время находится на государственной службе, в период с 1 января 2000 года по 26 апреля 2018 года получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как его расходы лишь в период с 2008 года по 26 апреля 2015 года составили по меньшей мере 3,45 млн грн.

Следствием установлены факты внесения министром недостоверных сведений в декларации. Так, в декларации 2015 года стоимость незадекларированных министром активов, находящихся в собственности или пользовании, а также расходов составляла не менее 3,034 млн грн, в 2016 - более 8,024 млн грн.

В декларации за оба года чиновник умышленно не внес информацию о внедорожнике BMW X5, фактическим владельцем которого он является, и который находился в его владении и пользовании. Не отражены в электронной декларации 2015 года и расходы на аренду дома, в котором фактически проживал министр и члены его семьи. Годом позже министр не задекларировал факт постоянного пользования другим загородным домом и земельным участком.