18 март 2019, Понедельник, 23:48

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Ставицкий открестился от сотрудничества с Курченко

2 августа 2016г.

Бывший министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий утверждает, что никогда не помогал компании ВЕТЭК Сергея Курченко. Об этом он заявил в интервью изданию Украинская правда.

"В какой-то момент компания ВЕТЭК начала занимать существенную долю в рынке. В какой-то момент импортной составляющей почти 100 процентов, что безусловно меня волновало. Меня никто не может обвинить в том, что я содействовал и помогал компании ВЕТЭК. У меня всегда были натянутые отношения с Курченко", - сказал он.

Объясняя тот факт, что его теща Валентина Ушакова по документам была одним из учредителей компании БРСМ, Э.Ставицкий заявил, что это было связано с продажей компании Экойл.

"У нас к моменту, когда я начал ее продавать, накапливалось более 70 розничных точек и определенное количество нефтебаз, а также наше ноу-хау в определенных направлениях. Когда началась продажа, мы не нашли покупателя, готового купить все целиком. Продавали кусками. Одна из продаж касалась компании, которая входила в торговый знак БРСМ. Так как эти расчёты длились определенный период, есть люди, имеющие ко мне родственные отношения. Ушакова – это моя теща, естественно. Ей принадлежала доля в объекте, который продавался для группы компании БРСМ", - пояснил он, добавив, что В.Ушакова фигурирует в реестре как учредитель потому что при продаже объекта "нужны гарантии".

Отвечая на вопрос, почему участники рынка связывают компанию БРСМ с ним, Э.Ставицкий ответил: "Я знаком со многими хозяевами компаний. С Игорем Еремеевым, например, у меня были теплые отношения. И, безусловно, я встречался с хозяином компании БРСМ Андреем Бибой. Я не с луны упал, меня знает много людей".

"С Курченко у меня был не конфликт, а противоречие, потому что я принципиально был против монополии рынка. Если вы меня спросите, я и сейчас принципиально против любой монополии. Я считаю, что когда появляется монополия, есть сегмент узурпации некоторых аспектов, который приводит к недобросовестной конкуренции", - добавил экс-министр.