24 октябрь 2018, Среда, 05:28

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Суд возобновил расследование по «черной бухгалтерии» Партии регионов

11 апреля 2018г.

Соломенский районный суд Киева отменил постановление главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого от 1 июня 2017 г. о приостановлении досудебного расследования в уголовном производстве № 52016000000000166 (о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов) от 30 мая 2016 г.

Соответствующая информация размещена в едином госреестре судебных решений, передает Резонанс. Судья Максим Вишняк определением от 3 апреля частично удовлетворил жалобу Светланы Байдан, адвоката главы Центральной избирательной комиссии Украины Михаила Охендовского.

Информагентству Интерфакс-Украина в специализированной антикоррупционной прокуратуре сообщили, что ожидают полного текста решения суда, после чего следствие будет возобновлено.

"Информация соответствует действительности. Определение не подлежит обжалованию. В настоящее время мы ожидаем поступления из суда в САП оригинального экземпляра полного текста этого определения. После его поступления следствие, безусловно, будет возобновлено", - заявили в прокуратуре.

Вместе с тем в САП отметили, что дальнейшие действия прокуратуры будут зависеть от содержания полного текста определения, в частности, мотивов, по которым судья отменить постановление о приостановке расследования. "В настоящее время эти мотивы для нас остаются в полной мере неизвестными", - подчеркнули в САП.

Напомним, детективы НАБУ и прокуроры САП начали досудебное расследование так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов на основании документов, переданных 30 мая 2016 г. экс-первым замглавы СБУ Виктором Трепаком.

В рамках расследования данного производства 13 декабря 2016 г. главе ЦИК М.Охендовскому, чья фамилия и подпись фигурировали в переданных документах, было сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды в размере 162 тыс. долл. (ч.3 и ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины).