19 июль 2019, Пятница, 21:49

взятка декларация ДТП в Харькове задержание в Иванковичах Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Сытник-Лещенко против Розенблата. Кто победит: правосудие или Госдеп США?

6 мая 2019г.
0

Петр Правдоруб, для Резонанса

13 мая – день "Х" в деле по иску Розенблата к сладкой парочке Сытник-Лещенко.  Конечно, в стране сейчас немного другие заботы. Большинство симпатиков "ЗЕ" считает дни до роспуска парламента, кто-то гадает на кофейной гуще по поводу дня инаугурации, а кто-то попросту пакует чемоданы, но все же давайте вспомним ВСЕ!

Как все красиво начиналось… В декабре ОАСК признал противоправными действия директора НАБУ Артема Сытника и нардепа Сергея Лещенко относительно разглашения информации о Поле Манафорте, а именно, суд признал противоправными действия директора НАБУ Артема Сытника относительно разглашения и распространения информации о гражданине США Поле Манафорте, главе штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа о наличии фамилии и подписей Манафорта в списках "черной бухгалтерии Партии регионов" в материалах досудебного расследования, что привело к вмешательству в избирательные процессы США 2016 года и нанесло ущерб интересам государства Украина.

Также суд признал противоправными и действия Лещенко "относительно вмешательства во внешнюю политику Украины путем распространения данной информации о Поле Манафорте".

А вот сейчас самое интересное: Сытник и Лещенко, при активной поддержке американских демократов, дело так не оставили и подали апелляцию. Рассматриваться она будет 13 мая.

Кстати по информации СМИ, посол США в Украине Мари Йованович столь активно вмешивалась в ход дела, пытаясь всеми способами надавить на апелляционный суд, что тут уж пришлось активизироваться и Вашингтону.

13 мая – это своеобразный тест для судей, ведь рассмотрения этой апелляционной жалобы покажет – дожали ли американцы коллегию судей 6ААС. Остается только ждать и не стоит забывать, что у главы  НАБУ рыльце уже давно в пушку.

Как известно, 14 марта народный депутат Борислав Розенблат обвинил Сытника в разглашении материалов следствия по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов и передаче их в США. В подтверждение своих слов он обнародовал аудиозапись, на которой один из мужчин, чей голос похожий на голос Сытника, рассказывает о своей попытке поддержать Хиллари Клинтон на выборах в США в 2016 г. и об обнародовании материалов дела.