18 июль 2018, Среда, 15:25

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Сытник пожаловался на мифические угрозы главы САП и расследование СБУ

10 июля 2018г.
Фото: Новое время
Фото: Новое время

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины получают угрозы от руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник в интервью изданию Новое время.

"Сейчас, к сожалению, я получаю докладные записки от детективов, что именно со стороны конкретного лица в САП идут постоянные угрозы в их адрес", - сказал он, отвечая на вопрос о нынешних отношениях с руководителем САП. Угрозы касаются действий НАБУ, совершенных в рамках дел, по которым были проведены следственные действия, уточнил А.Сытник.

"Я надеюсь, что решение будет соответствующим и все это прекратится наконец. Потому что сейчас ко мне на почту приходят докладные записки от детективов о том, что они постоянно находятся под угрозами мести и определенной реакции со стороны прокурора, главного антикоррупционного прокурора", - заявил директор НАБУ.

Он отметил, что последняя "угроза" касалась расследования в отношении "янтарного" дела.

"Я вообще не понял, в чем тут производство и зачем так подыгрывать фигурантам по делу.. якобы там была какая-то фальсификация доказательств И это странно, потому что эти доказательства перед направлением ходатайства в Верховную Раду про снятие иммунитета изучались, все записи переслушивались как детективами, так и прокурорами. Сейчас, через уже почти год, регистрируется какое-то производство, что якобы детектив там что-то сфальсифицировал, какой-то протокол записи, которая была прослушана совместно прокурором и этим детективом. И это дело переводится в СБУ для расследования", - подчеркнул А.Сытник.

Как напоминает Резонанс, 21 июня 2018 Специализированная антикоррупционная прокуратура начала уголовное производство по факту внесения детективом НАБУ заведомо недостоверных сведений в протокол. По мнению фигуранта "янтарного дела", надепа Максима Полякова, есть "все основания полагать, что НАБУ заведомо фальсифицировало отдельные материалы дела".

В соцсети парламентарий от "Народного фронта" М. Поляков обвинил детектива НАБУ Полькина К.К. в подделке служебного документа - протокола прослушивания.

"Это уже не первое уголовное производство, открытое по фактам совершения неправомерных действий работниками НАБУ, и по моему глубокому убеждению, не последнее, - написал депутат ВР. И добавил, "При таких обстоятельствах первыми клиентами вновь Высшего антикоррупционного суда Украины будут именно работники НАБУ! Но перед этим, свое заключение должны предоставить аудиторы Национального антикоррупционного бюро! Надеюсь, что государственный аудит деятельности НАБУ будет происходить максимально прозрачно и объективно".

ЩО СКАЖЕ «АУДИТОР»?