21 ноябрь 2017, Вторник, 02:48

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Сытника рассмешили успехи СБУ по поиску коррупционеров в НАБУ

15 августа 2016г.
0

Протокол СБУ по сотруднице НАБУ, подрабатывающей тренером, без смеха комментировать нельзя. Об этом на брифинге заявил глава НАБУ Артем Сытник, сообщает "112 Украина".

"Появилось сообщение, что СБУ составила административный протокол в отношении заместителя начальника отдела НАБУ. Честно говоря, без смеха это комментировать невозможно, но я буду стараться сдерживаться. Итак, этот работник занимает должность заместителя начальника отдела по обеспечению работы директора НАБУ. В ее прямые обязанности входит организация международных встреч руководства НАБУ, директора и его заместителей, возможно, начальников отделов. В то же время, учитывая то, что у нее есть определенные способности и образование, она трижды занималась преподавательской деятельностью. Преподавательская, творческая деятельность, она является разрешенной для государственных служащих. Но почему СБУ, центральный аппарат отдела "К", он все же обнаружил такой серьезный прецедент, когда работник НАБУ трижды проводил лекции и получал за это оплату соответствующую, составила протокол, согласовала его с ГПУ. К этому работнику пришло целых 4 офицера отдела "К" вручать этот протокол. Я понимаю, что есть определенное сопротивление нашей работе, но в этом сопротивлении, мне кажется, не совсем целесообразно опускаться до такого маразма", - заявил Сытник.

В СБУ заявили, что замначальника отдела НАБУ "подрабатывала тренером" у одного из Европейских фондов. По данному факту был составлен протокол об административном правонарушениии и направлен в Соломенский суд г. Киева. В СБУ утверждают, что чиновница получила гражданство Украины в 2002 году, до этого у нее было гражданство РФ, и в 2013-2014 гг. женщина работала в посольстве Украины в Москве.

А во время работы в НАБУ, "подрабатывала тренером" в одном из Европейских фондов, получая при этом в НАБУ зарплату почти 40 тыс. гривен. Также у нее был доступ к конфиденциальной информации. Факт подработки был зафиксирован трижды.