11 декабрь 2017, Понедельник, 15:15

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Тема борьбы с коррупцией стала самой благодарной для пиара

18 августа 2016г.
0

Тема борьбы с коррупцией – самая благодарная для PR как внутри страны, так и с прицелом на зарубежного зрителя. Об этом пишет Максим Кречетов в статье "Вакханалия права: борьба с коррупцией как бизнес", которая опубликована на сайте Резонанс.

"НАБУ и САП то и дело начинает громкие уголовные производства, которые часто разваливаются и тогда антикоррупционеры во всём винят суды и ГПУ. А вот критики упрекают их в том, что процессуально и оперативно дела ведутся с большими промахами, что позволяет уходить от ответственности даже отъявленным взяточникам. Кроме того, за НАБУ и САП внимательно следят западные партнёры, эти новые органы – их «эрогенная зона», которую господа Шабунин, Лещенко и прочие члены будущего избирательного списка «Демальянса» пытаются искусно стимулировать", - пишет автор.

Он отмечает, что недавний конфликт НАБУ+САП с ГПУ привел к тому, что "еврооптимисты" начали активную информационную кампанию. "В частности, Сергей Лещенко сегодня просто сыплет сенсациями: а) начат сбор подписей за отставку Луценко; б) сам он готов баллотироваться в президенты, чтобы конкурировать с "преемником Порошенко" – Юрием Луценко; в) его коллега по фракции БПП Александр Грановский готовит «обрезание» полномочий НАБУ через решение Конституционного суда в пользу прокуратуры. Разумеется, близкий к президенту депутат категорически отрицает это", - пишет М.Кречетов.

Он также обратил внимание на то, что параллельно с митингом  "грантовых антикоррупционеров" под стенами ГПУ прошла аналогичная акция и под прокуратурой Одесской области. "Год назад «Демальянса» там не было в связи с пытками полицейскими гражданина в Черноморске. Человека без каких-либо процессуальных оснований не просто задержали, но и еще издевались над ним. Его не только пытали в отделении, но и вывезли за пределы населенного пункта, заставили выкопать себе могилу, имитировали его расстрел! И все это делалось с целью выбить признание в преступлении. Судьба и страдания простого человека любителей зарубежных грантов не растрогала", - резюмирует автор.