23 июнь 2018, Суббота, 12:49

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Никакого Государственного бюро военной юстиции создано не будет, — Роман Труба

14 июня 2018г.

Директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба обещает начало работы ГБР в сентябре и не видит целесообразности создания Государственного бюро военной юстиции. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"В сентябре этого года мы заработаем. Конечно, мы будем расследовать все уголовные производства, которые предусмотрены Уголовным процессуальным кодексом. Но есть направления, которые определены нами как приоритетные. Первый - это должностные преступления, которые совершены топ-чиновниками, и военные преступления. Хочу отметить: никакого Государственного бюро военной юстиции создано не будет", - сказал Р.Труба журналистам 14 июня 2018 года в Киеве.

ВІЙСЬКОВА ПРОКУРАТУРА БОЙКОТУЄ ДБР

Отвечая на вопрос о том, не возникнет ли кадровая проблема работы Бюро на моменте запуска, Р. Труба пояснил, что на первоначальном этапе ГБР начнет свою работу без оперативных сотрудников и руководителей среднего звена, конкурс по набору которых ещё будет продолжаться.

Как напоминает Резонанс, ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос призвал народных депутатов создать Государственное бюро военной юстиции (ДБВЮ). Он заявил, что совместно с председателем профильного комитета ВР Андреем Кожемякиным подготовлен законопроект, предусматривающий создание Государственного бюро военной юстиции.  По его словам, "бюро военной юстиции может заработать уже через два месяца после принятия законопроекта, и не требует дополнительных средств - в государстве они предусмотрены для военной службы правопорядка, которая имеет почти "ноль" полномочий, военной прокуратуре, которую лишили следствия и создано, неработающее ... Государственное бюро расследований". При этом он заверил, что не претендует на возглавление этого нового органа.

ЗАКОНОПРОЕКТ ПРО ДБВЮ: АМБІЦІЇ І РЕАЛІЇ

В свою очередь Анатолий Матиос после заявление директора ГБР о ГБВЮ сравнил Роману Трубу с горбатым "Запорожцем":