25 август 2019, Воскресенье, 11:53

взятка декларация ДТП в Харькове задержание в Иванковичах Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

У застройщика одесского ЖК «Якоря» оказалась поддельная лицензия проектировщика

12 августа 2019г.

Скандально известный застройщик Игорь Курилко занимался проектированием, используя поддельную лицензию. Об этом стало известно при расследовании уголовного производства 12014160470009355 от 15.11.2014 по факту невыполнения бизнесменом судебного решения.

Строительный бизнесмен Игорь Курилко сфальсифицировал решение Одесской областной государственной администрации о выдаче его компании ЧП «ЮФ «ИВК и Партнеры» лицензии на разработку проектной документации. Подтверждается это официальным письмом от Одесской ОГА, которое хранится в материалах уголовного производства.

В нем областные чиновники заявили, что у них отсутствует оригинал решения №888 от 08.10.2007 года о выдаче лицензии ЧП «ЮФ «ИВК и Партнеры».

Отсутствие лицензии у компании Игоря Курилко подтвердила и Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины. Там так и заявили: «в лицензионном деле есть только (незаверенная) ксерокопия решения Одесской ОГА о выдаче лицензии на ведение строительной деятельности серии АВ №369562». То есть, и в лицензионном деле, которое хранится в ГАСИ Украины, нет легитимного решения Одесской ОГА о выдаче разрешения.

Отсутствует в лицензионном деле в архиве ГАСИ Украины и заверенная надлежащим образом копия самой лицензии проектировщика.

Таким образом, следствие пришло к выводу, что вместо получения в законном порядке лицензии, Игорь Курилко решил заняться обманом и в «Фотошопе» изготовил поддельное решение Одесской ОГА о выдаче лицензии проектировщика (присвоив решению «с потолка» смешной номер «888»), а также «склепал» сам бланк лицензии. Оба документа он подал в виде ксерокопий, чтобы избежать уголовного преследования по факту подделки лицензии.

Такую махинацию Курилко провернул не просто так, а для того чтобы на захваченном земельном участке по адресу ул. 6-я Линия 6-й станции Люстдорфской дороги, 27 и 29 возвести нахалстрой.

Тем не менее, при всех ухищрениях Курилко не смог уйти от уголовной ответственности и обман его всплыл на поверхность, заслуженно приблизив его к казенному дому.

После того, как на отжатом у города земельном участке появился дом, в Приморский суд поступило исковое заявление с просьбой отменить всю разрешительную и правоустанавливающую документацию, которую Курилко получил на основе поддельных ксерокопий и, конечно же, за взятки.

Приморский суд, в свою очередь, своим определением обязал ЧП «ЮФ «ИВК и Партнеры» предоставить всю проектную документацию на объект, построенный на самовольно занятом участке.

Поскольку у Курилко абсолютно все документы были фальшивые, то и никакой проектной документации его компания не производила.

Соответственно, он не исполнил требования Приморского суда о предоставлении всей имеющейся у «ЮФ «ИВК и Партнеры» документации, что и стало поводом для регистрации вышеупомянутого уголовного производства по факту невыполнения судебного решения.

На данный момент следователем Главного следственного управления ГУНП в Одесской области готовится сообщение гражданину Курилко о подозрении в совершении преступления, а именно невыполнение судебного решения.

И другие аферы господина Курилко

Согласно Единому реестру юридических лиц учредителями ЧП «ЮФ «ИВК и Партнеры» являются Игорь Курилко и его супруга Кристина Курилко.

Игорь Курилко известный в Одессе адвокат-решала и мошенник.

Ранее он засветился в афере с ЖК «Европейский», который был построен всего лишь на половину и в связи с этим не сдан в эксплуатацию. Позже выяснилось, что Курилко провернул через Хозяйственный суд Одесской области фиктивное банкротство компании-застройщика. Украденные 5 миллионов долларов США Игорь Курилко заранее обналичил через фирмы-ямы.

Спустя некоторое время в 20 метрах от ЖК «Европейский» он создал очередную строительную пирамиду – ЖК «Якоря». Курилко решил сэкономить и построил ЖК «Якоря» по левым документам на месте детского сада, из-за чего этот дом не может быть введен в эксплуатацию (противоречит генплану).

Вся разрешительная документация на «Якоря» была отменена и теперь жилой комплекс ожидает снос.

Деньги инвесторам Игорь Курилко отказывается возвращать, обещая, что он все «решит».

Источник