11 декабрь 2017, Понедельник, 15:07

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Украинские депутаты вооружены до зубов

17 июня 2016г.
0

Огнестрельное оружие, в том числе и автоматическое, имеют 90% депутатов Верховной Рады. Об этом сообщил глава наблюдательного совета Украинской ассоциации собственников оружия Георгий Учайкин, пишет издание "Новый регион".

Он напомнил, что 88 депутатов наградил только министр внутренних дел Арсен Аваков. "Поверьте, что не отстает и министр обороны. Есть и СБУ и Администрация Президента. Они вооружили весь парламент", — добавил он.

Учайкин говорит, что такое положение дел поражает на фоне последнего заявления министра Авакова о том, что эмоциональное состояние украинского общества не позволяет принять закон о гражданском оружии и боеприпасах, который позволил бы вооруженную защиту граждан. "В то же время они награждают народных депутатов, от которых и зависит судьба этого закона", — отметил он.

Эксперт сообщил, что, по данным Украинской ассоциации собственников оружия, минимум 50 тысяч награжденных оружием сегодня свободно передвигаются по Украине. Они не прошли обучение, никто их не обследовал с психологической точки зрения.

"Это просто катастрофа. Обществу пора понять, что его нагло обманывают. СМИ должны понимать свою ответственность, когда они массово тиражируют заявления Аваковых. Ведь все мы находимся в одной лодке. Они вооружились, а нам навешали лапши на уши о том, что украинцы неадекватные", — подчеркнул Учайкин.

Оружейник считает, что это — позорное явление. "Политики откровенно врут своему народу о том, что он неадекватен, а сами награждают оружием друг друга. Они награждают за деньги. Это финансовые схемы. При обращении в структуры, они не хотят давать информацию о том, кто награжден. Будто это какая-то закрытая информация", — сказал он.

Учайкин также добавил, что список награжденных оружием в Украине подорвет общество изнутри. Там можно будет увидеть такие фамилии, которые сразу дадут понять, почему нам так врут все эти годы. «Там будут все. Все министры, мэры, чиновники, депутаты и судьи, охрана бизнесменов», — резюмировал он.