12 декабрь 2018, Среда, 10:02

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Украинского банкира обокрали в Монако

14 сентября 2016г.

Дом украинского банкира, владельца банка "Союз", президента и главного спонсора баскетбольного клуба "Монако" Сергея Дядечко ограбили в княжестве Монако в ночь с 12 на 13 августа. Об этом сообщило французское издание Nice-Matin.

По данным издания, из жилища украинского банкира был похищен сейф весом 250 кг. "Наши источники сообщают, что содержимым сейфа были драгоценности стоимостью не менее 2 млн евро. Кражу в доме влиятельного украинца обнаружили только 26 августа", - сообщила газета.

Генеральный прокурор Монако Жак Доримье уточнил, что никаких признаков взлома или насилия по отношению к охране здания обнаружено не было. "Преступники точно знали, что в момент ограбления дома никого не будет", - подчеркнул он.

Источник, близкий к расследованию, заявил, что преступник или преступники зашли не через центральный вход здания, а через паркинг. Также известно, что сейф, содержащий драгоценности, никак дополнительно защищен или прикреплен не был.

По мнению большинства опрошенных изданием лиц, преступников следует искать среди тех, кто был знаком с семьей или тех, кто бывал у них в гостях.

"Это точно был кто-то, кто очень хорошо знает место, знает, как попасть, как войти, где искать. Просто так к этому семейству не пройдешь. У них всегда был очень высокий уровень охраны. В 2012 году, когда они только приехали в Монако, их сопровождали везде и всюду четыре телохранителя, днем и ночью", – сообщил сосед семьи Дядечко.

Резиденция "Синяя птица", где проживает семья Дядечко, располагается в самом центре Монако и имеет несколько систем безопасности, отмечает издание.

Напомним, с именем банкира Сергея Дядечко связан ряд скандальных историй и внутри Украины.

Ранее депутат Верховной Рады Юрий Береза призвал генерального прокурора Юрия Луценко проверить деятельность С.Дядечко в период, когда он был заместителем главы правления банка "Родовид" в связи с вновь отрывшимися обстоятельствами банкротства банка.