«Украла $2 миллиона и сбежала»: очевидцы рассказывают правду о «дизайнере» Ирине Марчук - Резонанс - о коррупции, взятках, судьях, власти

19 октябрь 2019, Суббота, 04:28

взятка декларация ДТП в Харькове задержание в Иванковичах Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

«Украла $2 миллиона и сбежала»: очевидцы рассказывают правду о «дизайнере» Ирине Марчук

13 сентября 2019г.

Юрий Тимошенко, для Резонанса

Резонанс уже писали о «известном дизайнере» Ирине Марчук, которая не только сделала себе имя чужими руками, но и похитела огромные деньги у бизнес-партнеров своего мужа Валерия Панасовского.

Соответствующее уголовное производство - ч.5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины, - находится в Печерском райотделе города и внесено в ЕРДР под №12019100060003619.

Прокомментировать ситуации мы попросили одного из пострадавших, Виктора Лещенко, который является председателем Союза инвесторов около 15 лет и занимается бизнес-проектами разной категории сложности.

- С февраля этого года я со своими бизнес-партнерами занимался проектом, направленным на оздоровление предприятия. Проделав большую роботу, я и партнеры решили положить денежные средства для дальнейших инвестиций в хозяйственную деятельность предприятия, на счет одного из нас. Каким же шоком для нас всех стало известие о том, что деньги украдены. Еще больше шокировала информация, что деньгами незаконно завладела жена одного из партнеров — Ирина Марчук. Которая затем подала иск на развод, - рассказал Лещенко.

По его словам, никаких подозрений Ирина не вызывала – все к ней относились доброжелательно, как к жене друга и партнера.

«Муж ей полностью доверял, буквально вложил душу, создал дизайнерский бизнес, ни в чем не отказывал. Она неоднократно присутствовала при наших переговорах и знала о том, что мы относительно недавно передали ее мужу на хранение большую сумму денег для инвестиций», - заявил бизнесмен.

Он отметил, что, когда произошла кража, он сразу же позвонил Ирине, о чем пожалел. Поскольку разговор женщина вела в крайне эмоциональном тоне, после чего, как будто издеваясь, выслала видео сейфа с деньгами. Украденные два миллиона долларов она, разумеется, не вернула.

Виктор Лещенко вместе с остальными потерпевшими, чьи деньги были украдены, написали заявление о преступлении в Печерское отделение полиции, обратились к юристам, в частное детективное агентство.

«Были собраны и проанализированы доказательства причастности к хищению финансовых средств Ирины Марчук, которая через несколько дней после совершения преступления осуществила большую покупку в дорогом бутике в Киеве на улице Шелковичная, 32/34. Исходя из этого мы поняли, что она начала тратить деньги, которые ей не принадлежат», - рассказал Виктор Лещенко.

Признала ли Ирина Марчук вину, раскаялась, вернула деньги? Ничего подобного. Наоборот, она пытается не только уйти от наказания, но и переложить ответственность за хищение денег на своего мужа. Это при том, что все друзья и бизнес-партнеры Валерия Панасовского уверены: он глубоко порядочный человек, единственная вина которого – в том, что он слишком сильно любил свою жену, бесконечно доверял ей и никогда ни в чем не отказывал.

По словам Виктора Лещенко, он и пострадавшие партнеры имеют все доказательства причастности Марчук к краже, и действуют исключительно в правовом поле. Бизнесмены надеются на эффективную работу правоохранительных органов, которые смогут привлечь «дизайнера» к уголовной ответственности, чтобы она понесла заслуженное наказание.