24 ноябрь 2017, Пятница, 03:42

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Устроивший ДТП директор Укрзализныци живет в особняке дочери-миллионерши

6 июля 2016г.
0

Директор по грузовым перевозкам "Укрзализныци" Иван Федорко, спровоцировавший ДТП с участием фотографа Макса Левина, проживает в огромном особняке в селе Забирье Киевской области, известного почитателям элитной недвижимости. Об этом пишет издание LB.ua.

Фотографии дома редакции издания передали боярские активисты. Участок обнесен высокими забором, из-за которого виднеются очертания внушительного строения.

Расположен дом по адресу: с. Забирье, ул. Лисова 29. По словам активистов, таблички с номером на доме нет, но он расположен между 27 и 31 номерами. Согласно данным Реестра прав на недвижимое имущество., право собственности на участок и дом площадью 317, 3 м.кв. принадлежит дочери Ивана Федорко Юлии Матяш (Федорко) 1991 года рождения.

Кроме того, Юлия Федорко является соучредительницей компании "Риф-транс ЛТД", которая занимается грузовыми перевозками. Весьма любопытный факт, учитывая, что до вчерашнего дня ее отец работал директором по грузовым перевозкам и логистике в "Укрзализныце". В уставный фонд компании девушка внесла 5 млн гривен в возрасте 19 лет. В собственности Юлии также находится автомобиль Audi A4 2016 года выпуска, стоимостью более 50 тысяч евро.

Напомним, 3 июля на автодороге Боярка-Забирье автомобиль фотокорреспондента LB.ua Макса Левина попал в ДТП. Столкновение произошло из-за выезда на встречную полосу автомобиля Audi Q7 (госномер АА 7100 РР), водитель которого, как оказалось позже, был пьян. Автобилем управлял директор по грузовым перевозкам "Укрзализныци" Иван Федорко.

Позже Федорко нашли в реанимационном отделении одной из киевских медучреждений, к нему приставлена охрана. 3 июля при поддержке общественности и журналистов силовики смогли вручить Федорко, который находится в больнице с подагрой и гипертоническим кризом, подозрение о совершении уголовного преступления согласно ч.1 ст. 286 и взяли кровь на анализ.