19 июнь 2019, Среда, 05:55

взятка декларация ДТП в Харькове задержание в Иванковичах Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Прокуратура подозревает дочь экс-президента в махинациях на миллиарды долларов

28 июля 2017г.

Генпрокуратура Узбекистана рассказала о деталях приговора, вынесенного дочери бывшего президента республики Гульнаре Каримовой. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Впервые информация о причастности дочери Ислама Каримова к коррупционным сделкам появилась в 2012 году. В сентябре 2014 года Каримова была объявлена в розыск, а в ее отношении было возбуждено уголовное дело. Далее о судьбе дочери экс-президента Узбекистана не было известно, в СМИ появлялась информация о возможной смерти Каримовой. Как сегодня сообщила Генпрокуратура, в 2015 году ей было предъявлено обвинение по шести статьям УК и назначено наказание в виде пяти лет ограничения свободы.

Гульнару Каримову признали виновной по статьям о мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства, нарушении правил торговли или оказания услуг, подделке документов и легализации доходов, полученных преступным путем.

Следствие выявило в 12 странах активы преступной группы, в связях с которой обвинили дочь бывшего президента Узбекистана. В эти государства направлены постановления об аресте активов. В частности, в России — это 6 млн долларов, пентхаус в московском жилом комплексе "Камелот", особняк в массиве "Рублевка" и восемь квартир также в столице, в Ялте — гостиничный комплекс, жилой дом и земельный участок общей стоимостью более 2 млн долл. Общая стоимость причиненного ОПГ ущерба по двум статьям приговора составила 1,270 трлн узбекских сум, 1,651 млрд долл. и 21,6 млн евро (всего в национальной валюте — 3 трлн 746,8 млн сум).