25 сентябрь 2018, Вторник, 01:55

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

В Днепре неизвестные подожгли офис Оппозиционного блока

11 мая 2017г.

11 мая 2017 года в половине четвертого утра двое неизвестных мужчин, скрывая лица под капюшонами, бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в офис Оппозиционного блока на пр. Яворницкого, 5 в Днепре. Об этом говорится в заявлении Оппозиционного блока.

После этого нападавшие скрылись на автомобиле. Пожар ликвидировали 2 пожарные машины.

Пожар_2

Депутат горсовета Днепра от Оппозиционного Блока Сергей Суханов подчеркнул, что партийный офис находится в жилом доме и от ночного поджога могли пострадать люди. "Радикалы, продолжающие раскалывать страну, пытающиеся запугать насадить атмосферу страха и террора, ставят под угрозу жизнь и безопасность граждан Украины, конституционный и правовой порядок. Особую тревогу вызывает, что эти действия организованы и прикрываются военизированными группами, которые контролируют мэр Днепра Филатов и нардеп Денисенко, а финансируются из бюджета Днепра. Накануне поджога, 9 мая в результате нападения радикалов на колонну Марша Победы пострадали шесть работников правоохранительных органов и около двадцати горожан, в том числе ветераны. Также радикалы за последний месяц порезали ножами и разгромили 27 палаток ОП, в которых проходил сбор подписей в поддержку мира и развития страны", - заявил он.

"Оппозиционный блок обращает внимание Президента Украины, Генпрокуратуры, правоохранителей на разгул радикализма и беззакония в Днипре и требует восстановления правопорядка", - говорится в заявлении партии.

Ранее сопредседатель фракции Оппозиционного блока Александр Вилкул заявил, что мэр Днипра Борис Филатов и нардеп Андрей Денисенко стоят за организацией нападения членами праворадикальной группировки С14 на участников празднования Дня Победы 9 мая 2017 года. Политик выразил уверенность, что данная провокация была спланирована заранее и ее цель – умышленный раскол общества, отвлечение внимания от коррупции мэра, а также шантаж власти и общества.