23 ноябрь 2017, Четверг, 03:49

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

В ГПУ порекомендовали Лукаш жаловаться в НАБУ

6 октября 2016г.
0

Совет Евросоюза в 2014 г. вводил санкции в отношении экс-чиновников, в частности экс-министра юстиции Елены Лукаш, из-за информации от ГПУ о начале расследования, а не после передачи информации о выводе активов за рубеж. Об этом в эфире "112 Украина" заявил начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

По его словам, первоначальное решение о применении санкций принималось на основании информации о том, что начато расследование в отношении экс-чиновников, в том числе в отношении госпожи Лукаш. Следующей подавалась также информация относительно расследования преступлений, совершенных в системе Минюста, в котором проверялись события, в том числе относительно растраты средств в 2013 г. министрами юстиции, которые были на то время (Лавринович, потом Лукаш). По результатам расследования была установлена причастность каждого из министров к указанным противоправным действиям, в частности, Лавриновичу - в причастности к растрате 8,5 млн грн, а Лукаш – 2,5 млн грн. По этой информации в нынешнем году принималось решение о применении санкций, которые в настоящее время не отменены и действуют", - сказал Горбатюк.

Он отметил, что Лукаш должна подавать заявление в НАБУ, если считает деятельность сотрудников ГПУ незаконной.

Как сообщал «Резонанс», вчера Елена Лукаш заявила, что Апелляционный суд Киева удовлетворил ее жалобу, признав недостоверной информацию, представленную Генпрокуратурой для внесения бывшей чиновницы в список санкций СЕ.