12 ноябрь 2018, Понедельник, 19:36

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

В налоговой рассказали, как Коломойский нагрел государство

29 мая 2018г.

Взыскание большей части дебиторской задолженности госкомпании ПАО "Укрнафта" не представляется возможным.

Об этом сообщил директор Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы Украины Евгений Бамбизов в комментарии изданию ЭП, передает Резонанс.

По его словам, ГФСУ проверила дебиторскую задолженность Укрнафты в сумме 12,5 млрд грн. "90% из этой суммы - задолженность предприятий-банкротов или предприятий, которые не ведут деятельности", - сказал Е.Бамбизов.

Он уточнил, что проверка проводилась для того, чтобы вся сумма налогового долга компании была покрыта ее залоговым имуществом. Однако, согласно заключению Офиса крупных налогоплательщиков, для погашения налогового долга можно использовать только 49 млн грн. дебиторки.

Как сообщил Е.Бамбизов, налоговый долг Укрнафты составляет 15,1 млрд грн., из которых офис КНП администрирует 2,1 млрд грн., а региональные отделения ГФСУ - 13 млрд грн.

В налоговом залоге находятся активы компании на сумму 14,5 млрд грн. Из них основные средства на 4,9 млрд грн.: АЗС, здания, трубопроводы и нефте-газоперерабатывающее оборудование, нефтегазовые активы (скважины) - на 6,9 млрд грн.

Кроме того, товарно-материальные запасы газа и нефти Укрнафты оценены в 2,8 млрд грн. В судебном порядке Укрнафта пытается заставить Офис взять на баланс 2,1 млрд м3 газа, добытого в 2006 г. и потребленного населением до 2008 г., отметил Е.Бамбизов.

"Третьей стороной в этом споре является "Укртрансгаз". И от "Укртрансгаза" мы получили информацию, что этого газа "Укрнафты" в хранилищах нет. "Укрнафта" пытается заставить нас принять в залог газ, которого физически нет", - подчеркнул представитель ГФСУ.

ПАО "Укрнафта" - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция Укрнафты, группе компаний "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова - около 42% акций. Деятельность Укрнафты контролируется группой "Приват".