21 сентябрь 2018, Пятница, 08:37

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

В Высший совет правосудия пожаловались на представителя парламента в Конституционном суде

31 августа 2018г.

Сотрудник парламента, совершивший ДТП, требовал закрыть производство в отношении него и обвинил судью в сговоре с правоохранителями

Все чаще и чаще в  поступают сообщения судей, в которых они заявляют о вмешательстве в их деятельность, и связывают это с квалификационным оцениванием – сетуют на то, что жалоба на них в дисциплинарные органы может помешать им успешно пройти эту процедуру, а этим пользуются те, кто хочет заставить суд принять нужное им решение, - пишет Судебно-юридическая газета.

Так, 11 июля на рассмотрение Николаевского районного суда Львовской области поступили материалы об административном правонарушении, предусмотренном ст.124 КоАП (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств или иного имущества), и после автоматизированного распределения дело было передано в производство судьи Игоря Карбовника.

Судебное заседание назначили на 23 июля, но, в связи с неявкой правонарушителя, который, исходя из данных протокола, является сотрудником Верховной Рады, слушанье дела перенесли на 10 сентября.

Позже, 31 июля он направил в суд жалобу, в которой указал, что судья И.Карбовник «грубо нарушил права лица, в отношении которого составлен протокол о ДТП с назначением дела к рассмотрению вопреки требованиям ст.276 КоАП» и пытается «формально юридически рассмотреть неподведомственное дело». Аналогичная жалоба поступила и в Высшую квалификационную комиссию судей.

Ответ жалобщик просил отправить ему по электронной почте, адрес которой зарегистрирован в домене govua, тем самым, по мнению судьи И.Карбовника, подчеркнув свой особый статус.

На этом сотрудник ВРУ не остановился, и на следующий день, 1 августа, заявил отвод судье.

«В данном заявлении он обвиняет меня в «сознательном противоправном деянии, которое подтверждается направлением повестки о вызове не в тот суд, который должен рассматривать дело о ДТП», а также в «сознательных действиях, согласованных между субъектом подачи протокола для судебного рассмотрения и судьей, который открыл производство и назначил слушание дела с явным умыслом сознательного отношения к последствиям прямого или опосредованного интереса в результате рассмотрения этого дела». Таким образом, с целью избежать ответственности за совершенное административное правонарушение, в случае установления его вины, гражданин обвинил меня в профессиональной некомпетентности, безответственности и наличии у меня интереса относительно результата рассмотрения дела, а также в наличии предварительного сговора с представителями правоохранительных органов», - отмечается в сообщении И.Карбовника в ВСП.

Кроме того, из текста сообщения следует, что лицо, совершившее ДТП, «имеет звание «заслуженный юрист Украины», входит в состав Научно-консультативного совета при Верховном Суде и является постоянным представителем Верховной Рады при Конституционном Суде Украины .Высший совет правосудияСогласно официальным данным, эту должность занимает Анатолий Селиванов.

«Презюмирую, что ему достоверно известно, что мною никаких нарушений его прав допущено не было… Учитывая его деятельность, допускаю, что ему известно, что на данный момент продолжается квалификационное оценивание судей, и наличие жалобы, в особенности обвинения в предварительном сговоре относительно результата рассмотрения дела, может негативно влиять на результаты моего оценивания», - считает судья Карбовник.

Ранее Судебно-юридическая газета писала о том, что нардеп обратился к судье Верховного Суда Василию Крату с требованиями относительно дела, находящегося в его производстве.

ВРП ХОЧЕ ПОКАРАТИ НАРДЕПА ВІТАЛІЯ КУПРІЯ НАЧЕБТО ЗА ВТРУЧАННЯ В ДІЯЛЬНІСТЬ СУДДІ