23 октябрь 2017, Понедельник, 05:24

взятка декларация НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Военная подготовка украинской армии: свет и тени

16 июня 2016г.
0

Нынешняя боевая подготовка украинских военнослужащих напоминает крайне опасный айсберг: сверху красивая картинка, а под водой сплошная опасность. С одной стороны, с экранов телевизоров нас генералы с большими звездами уверяют что армию семимильными шагами идет к стандартам НАТО, показывают постоянные учения разного уровня с привлечением западных инструкторов. С другой стороны, учебные части типа печально известной «Десны» остаются на уровне совка причем в самом худшем исполнении. И причин для этого очень много...

За два года участия вооруженных сил и других силовых структур в проведении АТО на Донбассе произошел переход от противоповстанческих военных действий к полномасштабным сухопутным боевым действиям против российской армии, а также поддерживаемых ею сепаратистов и наемников.

По сути произошла трансформация АТО в локальный военный конфликт средней интенсивности. Героизм и жертвы украинских военнослужащих, добровольцев, волонтеров, экономическое давление со стороны наших западных партнеров заставили Путина в сентябре 2014 года в Минске принять решение о перемирии, поскольку политические, экономические и человеческие потери России для всех стали слишком очевидны.

Попытки россиян заново начать активные боевые действия в январе – феврале 2015 года ожидаемого результата не дали и подписанный при участии Франции и Германии доработанный Минский протокол выполняется с большими оговорками до сих пор.

Если говорить об общем состоянии армии, то безусловно по сравнению с началом АТО в апреле 2014 года, в июне 2016 года боеспособность ВСУ значительно повысилась. Получен не только опыт – как позитивный, так и негативный – но восстановлена система обороны страны, которая сейчас функционирует почти удовлетворительно. Но угроза возобновления боевых действий (причем даже широкомасштабных с участием кадровых подразделений российской армии) сохраняется, поэтому необходимо продолжать реформу армии. А без изменений ключевого момента – системы подготовки военнослужащих всех уровней достичь приемлемых результатов невозможно.

И тут на первый план выходит усовершенствование системы подготовки резерва, управление процессами мобилизации и организации территориальной обороны. Два года войны показали, что кроме регулярной армии нам необходим надежный резерв разнообразного качества и количества. Что имеется в виду? Надо понимать, что по своей структуре и подготовке мы никогда не сможем самостоятельно остановить, а тем более отбить большое наступление Российской Федерации. Фактически как в Украине, так и в России остатки советской армии по своей сути, а большая советская армия с новым вооружением всегда победит маленькую советскую.

Нужны постоянные части, которые комплектуются исключительно профессионалами, поскольку в современных условиях времени на мобилизацию, дополнительную подготовку, комплектование, обеспечение оружием просто не будет. Но безусловно регулярной армии будет недостаточно, так как обычно широкомасштабные боевые действия начинают кадровые войска, а заканчивают мобилизованные.

Таким образом, необходим резерв, так как наличие качественно мобилизационного потенциала открывает ассиметричные пути противостояния превосходящему противнику за счет использования мотивированного персонала и недорого вооружения. В этой связи военные специалисты призывают Украину начать активно использовать опыт таких стран как Финляндия, Израиль, Швейцария.

В Украине весной 2014 года вспомнили о создании батальонов территориальной обороны, которые было поручено создать в каждой области. Это было возможно так как было прописано мобилизационными планами. Комплектовали такие батальоны областные военкоматы, а офицеров туда назначал Генштаб. В военное время такие формирования должны были привлечены для охраны стратегических объектов и коммуникаций. Поэтому и вооружены по штату они только легким стрелковым вооружением. Большая часть личного состава батальонов территориальной обороны была не добровольцами, а мобилизованными гражданами. Причем на этом этапе выяснилось, что фактически военкоматы не выполняют свои функции учета военнообязанных и в итоге подготовленные военнослужащие не получали повестки даже после того, как лично обращались в военкомат, а тех, кто категорически боялся призыва – мобилизовали. Это приводило к тому что фактически батальоны на фронте оказывались небоеспособными.

К сожалению, в истории войны на Донбассе остались крайне неприятные случаи прямого нарушения приказов командования бойцами тербатов. Неким антирекордом стало бегство с фронта 5-го батальона «Прикарпатье», который самовольно оставил занимаемые позиции в районе государственной границы и направлении Кутейниково – Мокроеланчик и за менее чем двое суток преодолел около тысячи километров, вернувшись домой.

После  разгрома под Иловайском, когда казалось что российские танки вот-вот пересекут границу на всех направлениях, Верховный Главнокомандующий  принял решение формировать подразделения территориальной обороны резервистов при военкоматах. Это решение было поспешным, не подготовленным, но в тех условиях правильным: хоть каким-то образом проводить военную подготовку населения, готовится к сопротивлению. Сегодня прошло два года, проходили какие-то учения, сборы, отрабатывались какие-то планы, однако кроме нормативной базы фактически ничего нет. То есть существуют какие - то секретные планы, секретные карты, которые лежат в сейфах и на бумаге все как был организовано и спланировано. Но реальных сил нет.

И это подтвердили последние события в Гончаровске 15 июня, когда со всей страны собрали 3 тысячи резервистов для проведения очередных сборов, однако никаких условий для того, чтобы принять такое количество людей создано не было. Где то в военной машине произошел сбой и военные готовились принять всего тысячу человек! В итоге резервисты после нескольких часов ожидания приступили к распитию спиртных напитков и пьяным разборкам, видео которых попало в широкий доступ. И в итоге к вечеру две тысячи человек отправили по домам, сославшись на то, что их военные специальности не соответствуют планам проведения сборов. Остается задуматься, какое будет отношение у людей к следующим аналогичным сборам?

Об армейских проблемах можно говорить очень долго, но нельзя не поднять еще одну – абсолютно дебильную (извините другого слова нет) кадровую политику украинской армии. Мобилизация и война подняли целый пласт талантливых в военном отношении людей – бойцов, специалистов, командиров. Логика военного противостояния требует закрепить их в составе действующей армии, учебных частей, военных органов управления.

Однако существующая система кадровой работы категорически не нацелена на это. Коротко говорят, эта система заточена для армии офицеров – карьеристов мирного времени. Это когда не офицер или специалист нужен армии, а армия офицеру – для построения карьеры, для быстрой и неплохой пенсии, получения «хлебной» должности, выгодной зарубежной командировки. Это сборище военных писарей научилось так манипулировать ведомостями и судьбами людей, что даже в мирное время появилась поговорка – «выше кадров только солнце».

Интересы войны, где нужен реальный результат, требует абсолютно другого подхода к кадровой работе. Специалист, командир, его способность дать конкретный практический результат – высшие ценности. Поэтому вся кадровая работа должна быть построена на выявление, закрепление и дальнейшую подготовку таких специалистов.

Часто в боевых частях приходилось наблюдать картину, когда солдаты и сержанты с успехом выполняли обязанности на офицерских должностях командиров взводов, заместителей командиров роты, начальников служб, а офицеры выполняли обязанности простых стрелков в окопах. И ничего удивительного в этом нет – в боевых условиях на первый план выходит реальная способность человека выполнять те или иные задачи, а не формальные признаки типа военного звания или уровня образования..

Такой вот недавний пример – в одном из мотопехотных батальонов (переформированные батальоны территориальной обороны образца 2014 года) на должность командира разведывательного взвода был назначен мобилизованный солдат, который в армии не служил, но на третьем месяце своей службы показал реальную способность занимать эту офицерскую и командную должность. В то де время в батальоне был офицерский резерв в 10 человек, которым ничего другого чем автомат и окоп доверить было нельзя. И таких примеров десятки.

Но в целом львиная доля всех проблем украинской армии в ходе этой войны происходила от главной проблемы – низкого качества командных кадров как результата общего упадка системы подготовки военных кадров в мирное время. Из среды мобилизованных военнослужащих довольно быстро удалось выделить категорию лучших бойцов, из которых в короткое время удалось обучить неплохих сержантов. Но уже на уровне командира взвода начинались серьезные проблемы, так как для этой должности уже требуется необходимое военное образование, не дающее необходимых для войны навыков. Получается замкнутый круг, разорвать который можно только изменением всей системы подготовки офицерских кадров (причем не на бумаге, а реально).

Прежде всего, по мнению большинства специалистов, как отечественных, так и зарубежных, необходимо:

- отказаться от подготовки офицеров запаса на военных кафедрах гражданских ВУЗов (толку от этого нет);

- назначать командиров в зависимости от их способностей – далеко не все выпускники военных институтов, которые при поступлении хотели стать военными, на обучение которых государство потратила 4-5 лет и огромные финансы, в войсках становятся достойными командирами;

- необходимо создать единую иерархичную структуру от солдата до генерала: не должно быть в армии солдатов и сержантов, которые никогда не могут стать офицерами, так и офицеров и генералов, которые никогда не были солдатами;

- военный командир должен обучать непрерывно, а не периодически от военного училища до военной академии.

Главным принципом кадровой политики в Вооруженных Силах должен стать следующий – командир, который непосредственно отвечает за выполнение боевой задачи своим подразделением должен и отвечать за подбор личного состава, его подготовку, реально руководить этими процессами, лично осуществлять подбор своих подчиненных. Никакие кадровые органы не имеют право навязывать командирам его подчиненных, но должны их готовить, помогать в отборе и предлагать.

Одним из ключевых уроков российской агрессии, не зависимо от того столкнулась страна с «гибридной» или обычной войной, является то, что армия должна отвечать основным современным подходам в части вооружения, подготовки, логистики, управления войсками. Кроме того, наличие большого количества мотивированных кадров не является прямой заменой для современной связи, средств набюдения, навигации, радиоэлектронной борьбы и другого высокотехнологического оборудования. Поэтому Украине необходимо в кратчайшие сроки решить эти проблемы, найти системыне источники получения современных средств ведения войны или путем развития собственной оборонной промышленности или приобретения за рубежом.