18 ноябрь 2018, Воскресенье, 12:31

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Экс-глава FIFA намекнул на коррупцию катарских шейхов

6 августа 2018г.

Катар был выбран в качестве страны для проведения финального турнира чемпионата мира по футболу в 2022 г. благодаря коррупционным договоренностям руководства страны и ряда членов исполнительного комитета международной федерации футбольных ассоциаций FIFA.

Об этом заявляет бывший президент FIFA Йозеф Блаттер в своей опубликованной книге Ma Vérité ("Моя Правда"), сообщает Резонанс со ссылкой на публикации западных информагентств.

По его словам, речь идет о противозаконных негласных договоренностях и политического давления, оказываемого экс-членом исполкома FIFA Мишелем Платини.

Й.Блаттер утверждает, что члены исполкома FIFA при выборе страны-хозяйки чемпионата мира-2022 проигнорировали рекомендации о том, что Катар не способен принять турнир.

"Если бы мы тщательно изучили те отчеты, то чемпионат мира в Катаре не проводился бы. Я не знаю и не хочу знать, если ли связь между ЧМ-2022 в Катаре и тем, что случилось дальше", – подчеркивает экс-президент FIFA в своей книге.

Он также отмечает, что Катар после этого потратил миллиарды евро на авиационные контракты с Францией и парижский футбольный клуб "Пари Сен-Жермен". Напомним, Й.Блаттер покинул пост президента организации в 2015 г. после коррупционного скандала, получив 8-летнее отстранение от футбольной деятельности.