Экс-главе Нацбанка сожгли дом под Киевом - Резонанс - о коррупции, взятках, судьях, власти

10 декабрь 2019, Вторник, 20:58

взятка декларация ДТП в Харькове задержание в Иванковичах Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Экс-главе Нацбанка сожгли дом под Киевом

17 сентября 2019г.

Сегодня ночью неизвестные злоумышленники сожгли дом бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

"Уважаемые коллеги, только что наш дом под Киевом в поселке Гореничи сожгли. Бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. Дом полностью сгорел. Пожарникам не удавалось его даже потушить. Это уже полный и окончательный беспредел! Я не знаю куда мне обращаться, террор продолжается!!!", – сообщила она агентству Интерфакс-Украина.

В Офисе президента заявили, что быстрое раскрытие поджога дома В.Гонтаревой должно стать приоритетом в работе правоохранительных органов.

"В Украине все должны чувствовать себя защищенными независимо от бывших или нынешних должностей и политических взглядов. Право на безопасность и право на частную собственность должны быть незыблемыми (в последнем случае решение может принимать только суд). Глава государства ожидает от соответствующих ведомств скорейшего раскрытия этой провокации", - говорится в сообщении на Телеграм-канале Офиса президента страны.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что полиция приложит максимум усилий для поиска злоумышленника.

"Ночной поджог дома Гонтаревой - недопустимое проявление криминального давления. Тот, кто заказал и исполнил это в момент прибытия миссии МВФ в Украину, не просто поджигатель, он - враг, который вредит своему государству. Полиция расследует это дело и приложит все усилия для поиска преступника", - написал Аваков в своем микроблоге в соцсети Twitter во вторник.

Как известно, В.Гонтарева сейчас находится на лечении в лондонской больнице после наезда на нее автомобиля. Экс-глава НБУ считает эти два события связанными и заявляет, что от вербальных угроз ее противники перешли к реальным действиям.