26 сентябрь 2018, Среда, 04:26

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Журналист рассказал о разбойном прошлом нардепа от Народного фронта

20 марта 2017г.

В 2012 году народный депутат из фракции "Народный фронт" Евгений Дейдей был осужден за разбой. Об этом пишет журналист Владимир Бойко на своей странице в соцсети Facebook.

"Дейдей - это мелкий бандит из города Рени Одесской области, который промышлял гоп-стопом, был осужден, сейчас скрывается от органов уголовно-исполнительной системы и который благодаря Авакову получил удостоверение народного депутата по поддельным документам", - пишет журналист.

На своем сайте В.Бойко обнародовал приговор Суворовского районного суда Одессы от 22 марта 2012 года, которым Е.Дейдей был приговорен к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в три года.

Как следует из документа, будущий народный депутат вместе со своим нынешним помощником-консультантом Алексеем Ляховольским 2-3 февраля 2011 года совершили три разбойных нападения в Одессе. При этом Е.Дейдей использовал изготовленный им обрез охотничьего ружья марки ТОЗ 16-го калибра, а его подельник был вооружен газо-шумовым пистолетом марки IWG, SUPER, P9.

В частности один из эпизодов бывшей преступной деятельности нынешнего нардепа изложен в приговоре суда следующим образом:

"Дейдей и Ляховольский догнали Трандасир A.M. и Трандасир С.В. и угрожая применением обреза охотничьего ружья и пистолетом, потребовали от последних передать им имущество, на что потерпевшие ответили отказом. После чего, услышав отказ от потерпевших, Дейдей применил к ним насилие опасное для жизни и здоровья, которое выразилось в нанесении удара прикладом обреза ружья по голове Трандасир С.В., от чего она упала на землю и потеряла сознание. Далее, продолжая свои преступные действия, Дейдей нанес удар прикладом обреза по лицу Трандасир A.M., от которого он упал на землю. Затем, Дейдей и Ляховольский продолжили наносить, лежащему на земле Трандасир A.M. удары прикладом обреза ружья и прикладом пистолета в область головы. После того, как Дейдей и Ляховольской прекратили наносить удары Трандасир A.M., последний поднялся с земли и в этот момент Дейдей Е.С. снял с него дубленку и начал ее обыскивать, после чего, Ляховольский снова нанес удар пистолетом по голове Трандасиру A.M., от чего последний упал на землю. Подавив волю потерпевших к сопротивлению и приведя их в беспомощное состояние, Дейдей и Ляховольский нанесли примерно 10 (десять) ударов ногами по телу Трандасир A.M."

"Затем Дейдей завладел, принадлежащим Трандасир A.M. мобильным телефоном марки «Нокиа»стоимостью 1000 грн. с сим-картой «Лайф»стоимостью 15 грн., на счету которой было 35 грн., а всего на общую сумму 1050 грн. Во время нанесения Дейдей и Ляховольским ударов по телу Трандасир A.M., Трандасир С.В. пришла в сознание и попыталась вызвать помощь, позвонив своему сыну Трандасир В.А. В этот момент, Дейдей с целью завладения чужим имуществом, выхватил у Трандасир С.В. сумку, не представляющую материальной ценности, в которой находился кошелек стоимостью 180 грн., внутри которого были деньги в размере 150 грн., тем самым причинив потерпевшей ущерб на общую сумму 330 грн., затем нанес ей удар ногой по телу. После чего, Дейдей совместно с Ляховольским с чужим имуществом с места совершения преступления скрылись, распорядившись им по своему усмотрению", - говорится в приговоре Суворовского суда Одессы.