» Директор теруправления ГБР рассказал, чем отличается работа в Мелитополе и столице

07 грудень 2022, Середа, 22:20

Директор теруправления ГБР рассказал, чем отличается работа в Мелитополе и столице

22 Липня 2020г.
201682

Экс-директор Территориального управления Госбюро расследований в Мелитополе Денис Керман ныне возглавляет ТУ ГБР в Киеве. В интервью "Судебно-юридической газете" он объяснил, чем принципиально отличается работа в столице от работы в Мелитополе, об этом пишет Резонанс 22 июля.

Денис Керман объяснил: специфика Теруправления ГБР в Мелитополе заключается в том, что оно распространяет свою деятельность, кроме территории Запорожской и Херсонской областей, еще и на оккупированные территории Автономной Республики Крым и город Севастополь. А это определяет специфику проведения досудебного расследования преступлений, совершенных судьями, работниками правоохранительных органов, чиновниками против основ национальной безопасности Украины. Однако работы здесь куда меньше, чем в столице.

- В Территориальном управлении ГБР, расположенном в Киеве, значительно больший объем работы и количество уголовных производств, которые расследуются следователями. Связано это с тем, что ТУ ГБР в Киеве распространяет свою юрисдикцию на территорию трех областей: Киевскую, Черниговскую и Черкасскую, а также столицу Украины - город Киев, где сосредоточены высшие органы государственной власти, центральные органы исполнительной власти, в которых работает подавляющее большинство субъектов (должностных лиц), подследственных Государственному бюро расследований, - рассказал Денис Керман.

Он также отметил, что нагрузка на одного следователя ТУ ГБР в Киеве в среднем составляет 127 уголовных производств, и указанная цифра постоянно растет. В Мелитополе показатели иные.

- Если количество следователей, заложенное в штатной структуре ТУ ГБР в Мелитополе, достаточное для выполнения возложенных задач, то для оптимизации нагрузки в ТУ ГБР в Киеве, как минимум, вдвое нужно увеличить штатную численность следователей. К тому же, стоит завершить проведение конкурсов и укомплектования собственных оперативных подразделений, - отметил Денис Керман.

Читайте Резонанс у Facebook та підписуйтесь на наш канал у Telegram.