Глава Минфина ответил на подозрения ГПУ - Резонанс - о коррупции, взятках, судьях, власти

01 май 2020, Пятница, 03:58

взятка декларация ДТП в Харькове задержание в Иванковичах Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Глава Минфина ответил на подозрения ГПУ

1 августа 2017г.

Действия Генеральной прокуратуры Украины, открывшей уголовное производство в отношении министра финансов Александра Данилюка, могут быть политически мотивированными местью за его борьбу с коррупцией. 

Такое мнение выразил А.Данилюк на своей странице в соцсети, комментируя решение суда о проверке его доходов за 2010-2014 гг. Государственной фискальной службой Украины по решению суда.  

"Также возникают вопросы о компетенции и мотивации людей, которые построили целое дело против меня, оценивая исключительно период работы на госслужбе (2010-2014 гг.), и не учитывая период работы в частном секторе, в частности, многолетнюю работу на ведущих должностях в различных компаниях за рубежом", - заявил он. 

А.Данилюк отметил, что находится в отпуске с семьей и узнал о подозрении ГПУ из прессы. 

"Ни подозрения ни каких-либо других официальных документов от ГПУ или других органов я не получал и о своем якобы уклонении от уплаты налогов узнал из прессы. Оказывается, что уже есть решение суда о проверке налоговой", - написал министр. 

Глава Минфина подчеркнул, что все налоги с заработанных им доходов были оплачены. "О фактах: дом купили летом 2010 года, когда я еще работал в Лондоне. Автомобиль 2008 г. выпуска купил в 2011 г. - и по сей день на нем передвигаюсь", - отметил он. Министр также сообщил, что не собирается прерывать свой отпуск из-за этого инцидента. 

Как сообщал Резонанс, Генеральная прокуратура Украины подозревает министра финансов Украины Александра Данилюка в уклонении от уплаты налогов. Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда Киева от 18 июля.