» Госдеп США хочет максимально жесткого антикоррупционного законодательства в Украине

03 жовтень 2022, Понеділок, 10:47

Госдеп США хочет максимально жесткого антикоррупционного законодательства в Украине

21 Лютого 2018г.
Белый дом

Украине необходимо максимально жесткое антикоррупционное законодательство. Об этом заявил спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью Европейской правде, передает Резонанс.

"Антикоррупционное законодательство должно быть максимально жестким. Украинцы должны добиться его принятия – на благо собственной страны", - сказал он.

По словам представителя Госдепа США, воспринимать историю с антикоррупционным судом как спор между Западом и президентом Петром Порошенко было бы ошибкой.

"Самой Украине нужно это законодательство, а не нам! Это нужно вам, чтобы превратить Украину в успешную, процветающую страну!", - подчеркнул К.Волкер.

При этом, по его словам, шаги Украины в этом направлении трудно назвать неправильными. "Путь правильный, просто надо идти дальше", - заявил К.Волкер. Он выразил убеждение, что законопроект об антикоррупционном суде, который находится в парламенте, будет изменен, усилен и в конце концов принят.

Антикоррупционной реформой США и ЕС, а также подконтрольные им МВФ, Всемирный банк и ЕБРР называют создание в Украине отдельного антикоррупционного суда, в котором судьи будут назначаться США и ЕС и их агентами влияния – так называемыми "гражданскими организациями", получающими финансирование от США и ЕС.

Создание такого антикоррупционного суда позволит США и ЕС завершить создание независимой от украинских властей силовой вертикали, включающей также НАБУ и САП. В этом случае США и ЕС могут добиваться от официального Киева выгодных для себя экономических решений (например, снятия запрета на продажу сельхозземель) – шантажируя высокопоставленных чиновников антикоррупционными расследованиями.