» Луценко рассказал, как дистрибьютор табачных изделий вывел миллиарды за границу

22 сентябрь 2020, Вторник, 08:57

Луценко рассказал, как дистрибьютор табачных изделий вывел миллиарды за границу

31 марта 2017г.
0
PM678image001

Департаментом в сфере экономики ГПУ вместе с Главной Военной прокуратурой при оперативной поддержке подразделений Национальной полиции разоблачена схема особо крупного уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов гривен за границу, в том числе для финансирования терроризма. Об этом написал генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в соцсети Facebook.

"Досудебным расследованием установлено, что с 2012 года до сегодня действительным владельцем монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО "Мегаполис Украина" (теперь - "Тедис Украина") является в том числе гражданин РФ Кесаев, в отношении которого решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу", - написал он.

Генпрокурор сообщил, что под влиянием Кесаева на ключевые должности в ООО "Тедис" назначены лица, которые все свои решения согласовывают с членом совета директоров российского ЗАО "Завод имени Дегтярева" - одного из поставщиков оружия террористическим организациями ДНР - ЛНР.

Несмотря на запрет СНБО и НБУ через счета фирм - транзитеров за 2015-17 выведено 2,5 млрд грн.

Луценко утверждает, что для удержания монопольного положения фирма также получала содействие со стороны отдельных государственных органов.

Генпрокурор также сообщил, что сейчас 1000 сотрудников правоохранительных органов проводят обыски и другие неотложные следственные действия.