» Обвиняемый пообещал сжечь судей

09 грудень 2022, П'ятниця, 15:31

Обвиняемый пообещал сжечь судей

4 Серпня 2020г.
1a487a8fc415dfe123e6d9bf4ad35f7cc7bfd050

«Горели и гореть будете»: заявил обвиняемый судьям в судебном заседании.

Судьи Новокаховского городского суда Херсонской области Марина Бойко, Сергей Пилипенко и Наталия Матвеева 29 июля обратились в Высший совет правосудия и в Офис Генерального прокурора с сообщением о вмешательстве в свою деятельность как судей.

Про це повідомляє Резонанс 4 серпня із посиланням на Судово-юридичну газету.

Как отметили судьи, в производстве коллегии находится уголовное производство по обвинению гражданина К. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2. ст. 15 (покушение на преступление), п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений), ч. 4 ст. 187 (разбой) и ч. 1 ст. 309 (незаконное изготовление, приобретение наркотических средств) УК.

Как сообщили судьи, 27 июля, во время очередного судебного заседания, К. повторно заявил отвод коллегии судей. Поскольку, по мнению суда, данный отвод имел признаки злоупотребления правом на отвод с целью затягивания уголовного производства, коллегия оставила его без рассмотрения. После этого К. начал нарушать порядок в судебном заседании, вследствие чего председательствующая М. Бойко дважды предупредила его, что в случае продолжения такого поведения, он будет удален из зала судебного заседания.

Впрочем, в дальнейшем, после того как суд приступил к рассмотрению вопроса о продлении обвиняемому меры пресечения в виде содержания под стражей, обвиняемый стал оскорблять судей, прокурора и даже адвоката. Призвать к порядку его так и не удалось.

В итоге К. заявил судьям: «Горели и гореть будете». Судьи восприняли такую угрозу достаточно серьезно. Как указано в их сообщении в Совет правосудия, 8 октября 2019 года неизвестными был совершен поджог дома судьи Сергея Пилипенко.

«Нельзя оставить вне внимания то, что судьи Матвеева Н. В., Бойко М. Е. и Пилипенко С. В. имеют семьи и угрозы со стороны обвиняемого рассматривают как реальные, потому что поведение и высказывания (обвиняемого К. – прим. авт.) выдают неуравновешенное лицо, которое обвиняется в разбойном нападении и покушении на жизнь человека, способное на совершение преступлений», - отметили судьи в своем сообщении.

Читайте Резонанс у Facebook та підписуйтесь на наш канал у Telegram.