» «Обыски НАБУ – это очередная безрезультатная попытка дискредитации ОАСК», — в суде прокомментировали действия Бюро

06 декабрь 2021, Понедельник, 12:40

«Обыски НАБУ – это очередная безрезультатная попытка дискредитации ОАСК», — в суде прокомментировали действия Бюро

6 апреля 2021г.
169417704_2916504761928524_3527226216460167326_n

6 апреля в Окружном административном суде Киева НАБУ провело обыски.

Об этом сообщил глава ОАСК Павел Вовк на своей странице в Facebook, передает Резонанс 6 апреля со ссылкой на Судебно-юридическую газету.

«Я понимаю, в это трудно поверить, но… в ОАСК снова обыски и снова НАБУ. Два проваленных уголовных дела – одно даже не довели до суда, второе - грозились передать в суд, но пока так и не удосужились. Плюс масса провокаций, тысячи новостей на лояльных ресурсах, угрозы, пустые обвинения. Всего этого оказалось мало для того, чтобы добиться своего и захватить суд.

В итоге, они пришли к нам снова. Ждем новый поток пиара и, конечно же, очередную фантастическую историю. Если в прошлый раз был «захват власти», то в этот раз должно быть что-то еще более удивительное. Говорят, по закону жанра клоунады, каждая новая шутка должна быть смешнее предыдущей – иначе зрители устают и перестают хлопать», — подчеркнул Павел Вовк.

Как отметил в комментарии «Судебно-юридической газете» заместитель председателя Окружного административного суда Киева Владимир Келеберда, «по состоянию на 14-30 по адресу Петра Болбочана, 8 следственные действия заканчиваются, составлен протокол. В помещении суда на Большой Васильковской, насколько мне известно, они уже закончены. По обоим адресам сотрудники НАБУ ничего не нашли».

«Примечательно, что следственные действия проводились не на основании мотивированного определения суда, а на основании постановления детектива о проведении неотложных мероприятий по двум адресам.

В результате действий сотрудников НАБУ повреждена контрольно-пропускная система суда, устроен беспорядок в кабинетах и помещениях суда.

Насколько мне известно, адвокат, которому, по данным СМИ, что-то вменяют, не находится в кругу общения нашего коллеги.

Действия НАБУ скорее были направлены не на поиск чего-то конкретного, а представляли собой попытку оказать психологическое давление, и были направлены на устрашение, а не на проведение эффективного расследования.

Считаем, что такие действия направлены исключительно в ущерб авторитету учреждения в целом и в частности председателя суда. По этому вопросу есть также аргументированный комментарий ГПУ», - отметил Владимир Келеберда.

Читайте Резонанс у Facebook та підписуйтесь на наш канал у Telegram