» Про “патріотизм” т.з. політв’язнів з “Торнадо”

23 апрель 2021, Пятница, 16:15

Про “патріотизм” т.з. політв’язнів з “Торнадо”

29 октября 2017г.
0
Торнадо

Ще раз про "патріотизм" т.зв. "політв'язнів" з "Торнадо" Руслана Оніщенка-Абальмаза та його нукєрів.

Нагадаю, що рівно рік тому у своїй статті "Гібридні патріоти"  я, зокрема, писав й наводив фотокопію документа:

«РАЗВОД КОТЯТ»: ПОБЕДА КОНТРРЕВОЛЮЦИИ ПОД ПАТРИОТИЧЕСКИМИ ЛОЗУНГАМИ

«РАЗВОД КОТЯТ»-2: ГИБРИДНЫЕ ПАТРИОТЫ

"В моем распоряжении оказалась копия весьма интересного документа из материалов уголовных производств, открытых в отношении обвиняемых в преступлениях "торнадовцев". С учетом того, что некоторые гражданские активисты сегодня настойчиво пытаются выдать откровенных преступников за борцов с сепаратистами и политических узников, а также ввиду большой общественной значимости проблемы, считаю необходимым его обнародовать. Тем более, что в многочисленных обвинениях главного военного прокурора Матиоса, ранее озвученных в информпространстве, ни разу не упоминалось о связи "добровольцев" с луганскими террористами. Может быть, потому что за данными схемами стоят очень высокие люди с самой верхушки властного Олимпа? А, может, из-за того, что у нас война до сих пор не признана на официальном уровне..?

Фактически, данная распечатка представляет из себя карту маршрутов перемещения экс-командира "Торнадо" сквозь линию разграничения в оккупированный Луганск и обратно, составленную на основании отслеживания сигналов с его мобильного телефона. Более того, мои источники утверждают, что таких поездок у Руслана Онищенко было несколько за период с марта по апрель 2015-го...".

 

Доповню, що усього в матеріалах справи подібних розпечаток як мінімум чотири. Усі їхні фоткопії є зараз в мене та у моїх найближчих друзів (для страховки) в розпорядженні.

ГПУ ОПРИЛЮДНИЛА МАТЕРІАЛИ ЗАКРИТОГО СУДУ У СПРАВІ «ТОРНАДО» (ВІДЕО)

Так ось інформація, поширена у вчорашньому журналістському розслідуванні Tatyana Zarovna під назвою "Менеджер Саши Стоматолога, рядовой «Шахтерска», спонсор блокады – все, что вы хотели знать о Кропачеве, но стеснялись спросить" цілком підтверджує мої дані. Судить самі. З тексту:

"...Вскоре по рынку (а это в Торезе главная информационная площадка) начинают ходить гонцы от Кропачева и рассказывать, что Ляшко — это самый лучший патриот... И, надо признать, что многих впечатлил тогда его пафос. А вот появление подконтрольного Кропачеву батальона «Шахтерск» с 4-жды судимым Русланом Онищенко во главе испортило это впечатление… С точки зрения проукраинских торезцев, некоторая деятельность «Шахтерска», как и личность его командира негативно сказывались на репутации украинской власти...

Хотя, как раз-таки у Абальмаза-Онищенко были веские причины для того, чтобы «полюбить Украину». На волне «русской весны» нашлись обиженные им бандиты, которые подумали, что появился шанс отжать у Онищенко легализованные «копанки». Надо сказать, что техника безопасности на тех шахтенках была из эпохи феодализма, такие же и орудия труда, но будущий комбат Онищенко все-таки имел лицензию на разработку 8 млн. тонн угольных запасов. Молодые представители донецкого «Оплота» дважды нападали на Абальмаза. При нападении в районе стройуправления убили его работника, потом была стрельба на ВГСЧ, «Оплот» ловил зама Абальмаза. Затем был пожар, сгорели двое. А 23 мая 2014 г. последовала ответка: ляшковцы вместе с боевиками Абальмаза взяли горсовет и убили «ДНРовца»...

В Торезе уверены, что участвовали в зачистке не только ляшковцы, которые составили часть будущего батальона «Шахтерск», но и бойцы Абальмаза. Не случайно ляшковец Андрей Филоненко (№ 31 на выборах в ВР 2014 в списке «РПЛ») был номинальным командиром батальона «Шахтерск», а не Руслан Онищенко.

ВСЕ, ЩО ВИ ХОТІЛИ ЗНАТИ ПРО «ТОРНАДО»…

В качестве примера весенних метаний Онищенко и Кропачева торезцы приводят погром в редакции газеты «Горняк» 6 мая 2014 года. Говорят, что подчиненные будущего комбата совершили налет на редакцию по заказу Кропачева. В чем якобы сам Онищенко позже и признался. Правда, не уточнив имя заказчика. Почему торезские активисты уверены, что «заказывал» газету Кропачев – этого пояснить и сами не могут. Но редактор вел себя для этого региона на удивление дерзко: предупреждал сепаратистов, что за измену Родине придется отвечать и даже якобы послал на три буквы головорезов, которые накануне погрома потребовали «красиво написать о референдуме».

Бывший коллега по «Торезантрациту» убежден, что на проукраинский курс Кропачева повлиял расчет: «Выгодой объясняется его «патриотическая» чуйка. Все, кто поумнее, уехали весной и летом 2014го: тогда стало понятно, что хорошей жизни тут (в Торезе) уже не будет. Остались только такие, как я – кому некуда деваться. А Кропачев – это менеджер Стоматолога, и этим все сказано. Янукович был у нас главным спонсором «ДНР», отправлял шахтеров на Антимайдан. На нем главная вина за все, что творится на Донбассе».

Как писал журналист Владимир Бойко, в затее с батальоном у Кропачева так же был коммерческий интерес, отражающий суть всех устремлений: «Шахтерск» предназначался для охраны нелегальных поставок угля с неконтролируемой территории, и охраны переговорщиков, которые ездили из Киева в «Л-ДНР» по делам.

Помните знаменитый диалог нынешнего угольного министра Игоря Насалика с т.н. «министром ДНР» Тимофеевым (он же Ташкент)?

По словам Николая Волынко, эта поездка к «Ташкенту» принесла договор о торговле углем с террористами. А ведь диалог изначально выложил в открытый доступ один из бывших замов командира «Шахтерска» (в последствии «Торнадо») Максим Иванищев.

Выложил спустя полгода после поездки Насалика, и сразу после ареста Онищенко. Кстати, в каком-то смысле и этот арест можно рассматривать, как удар по силовому блоку Кропачева, как проявление конфликта, ведь о похождениях отдельных представителей батальона было известно и раньше…

ПУГАЧОВ, ЯКИЙ У ДНІПРІ РОЗСТРІЛЯВ ЕКІПАЖ ПОЛІЦІЇ, ЦЕ НАЙБЛИЖЧИЙ СОРАТНИК КОМАНДИРА «ТОРНАДО»

Напомним, как развивались события. Уже осенью 2014го возглавляемый Русланом Онищенко «Шахтерск» был расформирован за мародерство на территории базы отдыха «Форрест-парк», где его бойцы устроили массовый грабеж и вакханалию. После этого ЧП батальон, разделился на 2 части. Ляшковская команда выделилась в подразделение «Святая Мария», а кропачевская перешла в новосозданный «Торнадо». 17 июня 2015 в Луганской области задержали первых бойцов добровольческой роты особого назначения МВД «Торнадо». И в апреле с.г. Онищенко получил 11 лет тюрьмы. Он и его приближенные признаны виновными в похищениях людей, пытках, удовлетворении половой страсти неестественным путем, незаконном проникновении в жилье…

Рядовой «Шахтерска» Виталий Кропачев, потом он оформился и в «Торнадо» рядовым, но участия в боевых действиях не принимал. Есть ли у него статус УБД? Только ближайшее окружение Р. Онищенко знало, что человек на фото спонсор батальона...

После ареста Руслана Онищенко его соратники утверждали, что он задержан из-за того, что «объявил войну контрабандистам и не позволил покупать уголь у фашистов из «ЛНР».

На самом же деле Кропачев не раз организовывал поездки представителей «патриотической власти» к этим самым «фашистам». Подконтрольными ему «торнадовцами» действительно 16 июня 2015го (то есть, накануне ареста верхушки батальона) был остановлен грузовой состав из «ЛНР», но в полной мере мотивы этой акции становятся понятны лишь сегодня. Блокировали «торнадовцы» не все грузы, движущиеся с неподконтрольной территории, а только находящийся там бизнес Ахметова, которому Кропачев под крышей Кононенко решил составить конкуренцию и создать энергетический противовес «ДТЭК» в виде «Национальной угольной компании».

Пересечение линии разграничения было позволено Кабмином ряду предприятий и «Ровенькиантрацит» входили в этот перечень. С моральной стороны торговые отношения с «республиками» выглядят и сейчас довольно цинично, но с точки зрения Уголовного кодекса Ахметов ничего не нарушил. «ДТЭК» имел право везти свою продукцию, т.к. «Ровенькиантрацит» перерегистрировались на подконтрольной Украине территории и с его доходов платились налоги в Украину.

В начале текущего года блокада экономических отношений с «Л-ДНР», начатая Онищенко, продолжилась на новом уровне. Подхватил затею аферист, известный под фамилией Семенченко, и в итоге произошел отжим «Л-ДНРовцами» украинских предприятий, оставшихся на неподконтрольной территории. Кто выиграли от этой блокады? В экономическом смысле таких двое: украинский нувориш-патриот Кропачев и беглый младоолигарх Януковича Сергей Курченко, которому достался контроль над украинскими предприятиями в «Л-ДНР».

Наконец, по версии, выдвинутой расследователем Владимиром Бойко, семенченковская блокада финансировалась Кропачевым в интересах Кононенко, который таким образом не только сделал Ахметова более сговорчивым, но и отжал Славянскую ТЭС...".

ПРО «БЛОКАДУ» ОРДЛО НАЙМАНЦЯМИ КОНОНЕНКА

Джерело

26165707_1998910867034384_13914841764809274_n
Артем Фурманюк Журналіст