Военная прокуратура подала иск о возвращении в госсобственность квартиры генерала СБУ - Резонанс - о коррупции, взятках, судьях, власти

05 июнь 2020, Пятница, 15:31

взятка декларация ДТП в Харькове задержание в Иванковичах Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Военная прокуратура подала иск о возвращении в госсобственность квартиры генерала СБУ

5 октября 2016г.
Олександр Полковниченко

Военная прокуратура подала иск об отмене решения о предоставлении бывшему высокопоставленному сотруднику Службы безопасности Украины и возвращении жилплощади в государственную собственность. Об этом "Резонанс" сообщили в пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

В ходе следствия установлено, что непосредственно в действиях бывшего чиновника СБУ отсутствует состав преступления, поскольку вопрос выделения и приватизации служебного жилья на время их выделения указанном сотруднику не было законодательно четко урегулировано и последний в течение 2004-2012 годов смог получить и в дальнейшем оформить квартиры в собственность своих родственников. В связи с этим, 15 марта 2016 года было принято решение о закрытии уголовного производства.

В то же время, учитывая то, что жилищно-бытовой комиссией СБУ при распределении жилья не учтено, что военнослужащий уже был обеспечен жильем по предыдущим местам службы, принято решение, что это противоречит Жилищному кодексу и ведомственной Инструкции СБУ, в результате чего указанному должностному лицу для постоянного проживания было дополнительно выделено трехкомнатную квартиру в Печерском районе в Киеве, прокуратурой региона был подан иск об отмене этого решения и возвращения квартиры государству.

pedrillo_html_19c2b9c3По данным сайта "НАШІ ГРОШІ", военная прокуратура региона закрыла уголовное производство в отношении бывшего начальника Управления СБУ в Сумской, Харьковской, Киевской областях и г.. Киеве Александра Полковниченко по подозрению в незаконной приватизации служебного жилья в Киеве, Харькове и Сумах.  Адвокат активиста обжаловала постановление следователя, однако суд оставил ее силе. Суд указал, что не получил доказательств влияния Полковниченко на жилищные комиссии СБУ.