» Суд опять арестовал владельца телеканала ZIK Дыминского

04 жовтень 2022, Вівторок, 13:15

Суд опять арестовал владельца телеканала ZIK Дыминского

1 Березня 2018г.
Дыминский

Следственный судья Печерского районного суда Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого в совершении ДТП со смертельным исходом президента ФК "Карпаты" и владельца телеканала ZIK Петра Дыминского. Об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины в четверг,

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Национальной полиции Украины, согласованное заместителем начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины.

"По информации органа досудебного расследования в августе 2017, он покинул территорию Украины и обратно в страну не возвращался", - отмечают в Генпрокуратуре.

Как сообщалось, 18 августа 2017 года автомобиль из кортежа Дыминского врезался в "Опель", за рулем которого находилась 31-летняя Наталия Трила. Женщина погибла в результате ДТП. Ее родственники утверждают, что за рулем "Мерседеса" находился Дыминский.

В декабре Дыминскому было объявлено о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, руководящими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса, также подготовлено ходатайство в суд о разрешении на его задержание и применение меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также Дыминский был объявлен в национальный розыск, как скрывающийся от органов досудебного расследования, после чего Национальная полиция подала соответствующие документы и в Интерпол.

ЩОДО ФАБРИКАЦІЇ СПРАВИ ПЕТРА ДИМІНСЬКОГО

Как напоминает Резонанс, 19 февраля 2018 Апелляционный суд Киева удовлетворил апелляционную жалобу адвоката и отменил постановление следственного судьи Печерского районного суда г. Киева от 18 декабря 2017 об избрании подозреваемому Диминскому П.П. меры пресечения в виде содержания под стражей. По результатам рассмотрения апелляционной жалобы адвоката суд принял новое постановление, которым отказал в удовлетворении ходатайства старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Национальной полиции Украины о применении в отношении Дыминского П.П. меры пресечения в виде содержания под стражей.

Апелляционный суд дал надлежащую правовую оценку безосновательности избранной меры пресечения, а также нарушением закона, допущенные при избрании меры пресечения. Фактически следователь и прокурор не имели права инициировать вопрос об избрании Диминскому П.П. меры пресечения в виде содержания под стражей, а у следователя судьи не было никаких оснований для удовлетворения такого ходатайства, - написал адвокат Николай Лысый.