19 декабрь 2018, Среда, 05:03

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Арбузов отрицает свою причастность к приватизации Укртелекома

5 мая 2017г.

Бывший первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов ничего не знает об оглашенном ему Генеральной прокуратурой Украины подозрении. Об этом сообщила пресс-служба экс-чиновника.

"Сегодня в средствах массовой информации появились сообщения о том, что Генеральная прокуратура Украины, якобы, сообщила о подозрении бывшему и.о. премьер-министра Украины Сергею Арбузову в связи с расследованием нарушений, связанных с приватизацией "Укртелекома". Пресс-служба Сергея Арбузова официально заявляет, что ни ему, ни его адвокатам ничего об этом неизвестно. Генеральная прокуратура пока не потрудилась поставить Сергея Арбузова в известность о данном факте, ограничившись коротким сообщением на своем сайте", - говорится в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что Арбузов не имел никакого отношения ни к приватизации "Укртелекома", ни к выделению денег госбюджета на создание выделенной телекоммуникационной сети специального назначения. "Единственная цель подобных обвинений – отвлечь внимание общественности от того факта, что Интерпол снял с розыска большинство представителей бывшей власти из-за отсутствия состава преступления в их действиях, фактически признав политически мотивированными те обвинения, которые со стороны ГПУ выдвигались ранее. Генерируя новые обвинения и уголовные дела Генеральная прокуратура пытается тянуть время, впустую тратя деньги налогоплательщиков и, по сути, в очередной раз обманывая международные правоохранительные органы", - говорится в сообщении.

В то же время в сообщении подчеркивается, что Арбузов готов сотрудничать со следствием "как по этому делу, так и касательно десятка других эпизодов, процессуальные действия по которым не пошли дальше громких заявлений отдельных чиновников ГПУ".

Как сообщалось, ранее в ГПУ заявили, что сообщили о подозрении бывшему первому вице-премьер-министру Украины Сергею Арбузову в растрате госсредств. По информации ведомства, в настоящее время прокуратурой решается вопрос об объявлении Арбузова в международный розыск и избрании ему судом меры пресечения.