25 сентябрь 2018, Вторник, 19:54

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Глава Нацполиции считает ошибкой саботаж следствия по убийству журналиста Шеремета

19 мая 2017г.

Тот факт, что следователи и оперативные сотрудники розыскного департамента национальной полиции Украины не удосужились в полном объеме изучить видео с камер наблюдения при расследовании убийства журналиста Павла Шеремета является ошибкой.

Такое мнение выразил глава Нацполиции Сергей Князев в интервью журналу "Фокус".

"Не исключено, что были ошибки - учитывая, что убийство не раскрыто", - сказал он. С.Князев отметил, что смотрел фильм - журналистское расследование об убийстве П.Шеремета.

"Режиссерская работа прекрасная, отличный фильм", - заявил глава Нацполиции.

Как сообщал Резонанс,  журналисты программы "Следствие.Инфо" вышли на бывшего работника Службы безопасности Украины Игоря Устименко благодаря записям с видеокамер возле дома П.Шеремета.

Журналисты предположили, что СБУ вела слежку за журналистом в ночь перед его убийством, так как источник журналистов утверждает, что П.Устименко по состоянию на 2014 год являлся сотрудником СБУ. В ответ спикер СБУ Елена Гитлянская заявила, что Устименко не работает в СБУ с 29 апреля 2014 г.

Напомним, журналист П.Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва его автомобиля в центре Киева.

Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с П.Шереметом как умышленное убийство.