16 декабрь 2017, Суббота, 22:28

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Глава Нацполиции признала, что некоторые полицейские все еще берут взятки

1 июля 2016г.
0

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе отмечает случаи вымогательства со стороны сотрудников правоохранительных органов и подчеркивает необходимость искоренения коррупции в Нацполиции. Об этом она сказала журналистам во время мероприятий по случаю 95-й годовщины создания Национальной академии внутренних дел в Киеве, сообщает УНИАН.

"Пока о конечных результатах (работы Нацполиции – Ред.) рано говорить, но самое главное, что люди нам доверяют, и 46% (уровня доверия населения к полиции – Ред.) – очень серьезный рост с 6-7%, который был у милиции. Но 46% - это не 90%, так что мы будем работать. Самое главное, чтобы у нас была и поддержка, и политическая воля для того, чтобы Нацполиция была и оборудована нормально, чтобы у каждого полицейского (патрульного) был бензин, машина», - заявила Деканоидзе.

"Самое главное, то, что меня очень сильно волнует, это упразднить коррупцию из Нацполиции, потому что, несмотря на то, что у нас доверие есть, последние социологические опросы показывают, что на местах не очень все хорошо. Соцопрос показывает, что до сих пор есть вымогательство от бизнеса со стороны правоохранительных органов", - сказала Деканоидзе.

По ее словам, "конечный результат будет тогда, когда каждый гражданин Украины скажет, что полиция нас только защищает и ничего не вымогает".