22 август 2018, Среда, 02:38

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Корчак допросили в НАБУ

28 марта 2018г.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины допросили директора Национального агентства предотвращения коррупции Наталью Корчак и членов ее семьи.

Об этом Н.Корчак сообщила в интервью информагентству Украинские новости, передает Резонанс. По ее словам, речь идет об уголовном производстве относительно покупки парко-мест и их использования для незадекларированных автомобилей.

"И я, и мой муж, и моя свекровь, и отчим мужа - ходили в НАБУ. Муж несколько раз ходил в НАБУ в качестве свидетеля. Я в какой-то мере даже радуюсь тому, что теперь другого греха, о котором я бы могла забыть, нет", — сказала она.

По словам Н.Корчак, автомобиль Skoda Octavia A7 был куплен за 600 тыс. грн. человеком, который способен зарабатывать такие деньги.

"Почему детектива НАБУ, который незаконно проник в жилье, никто не вызывает даже для дачи пояснений? Детектив НАБУ приходил в салон, где продали это авто, и требовал от владельца салона дать показания, что Корчак была, когда этот договор подписывался. Извините, есть камеры, владелец салона говорит, что меня не было", — отметила она.

Глава НАПК считает данное уголовное производство формой давления.

"Сюжет про машины имел место еще весной 2017 года. НАБУ почему-то открыло уголовное производство только после того, как мы обратились с запросом к господину Сытнику. Дальше что? Вручите подозрение, и я пойду защищаться в суд", — резюмировала она.