24 сентябрь 2018, Понедельник, 07:02

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Луценко ликвидировал департамент Горбатюка

12 июля 2018г.

Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал приказ об организационных изменениях в структуре ГПУ, которым, в частности, ликвидировал возглавляемый Сергеем Горбатюком Департамент специальных расследований. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Как пояснили в ведомстве, эти изменения нужны «для разграничения структурных подразделений, осуществляющих досудебное расследование и процессуальное руководство досудебным расследованием».

В ГПУ сообщили, что приказом генпрокурора "ликвидированы" 4 самостоятельные структурные подразделения, а именно: Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики; Департамент специальных расследований; Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями; Управление процессуального руководства по уголовным производствам следователей управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Вместо них в структуре ГПУ создано "Управление специальных расследований как самостоятельное структурное подразделение с той же штатной численностью, и одноименное управление в составе бывшего Департамента специальных расследований".

Отдел процессуального руководства по уголовным производствам следственного управления специальных расследований включен в качестве отдельного подразделения в Департамент процессуального руководства по уголовным производствам, подследственным Государственному бюро расследований.

Кроме того, на базе двух самостоятельных ликвидированных структурных подразделений созданы два новых управления в составе Главного следственного управления ГПУ: Управление по расследованию уголовных производств в сфере экономики и Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Напомним, что ранее руководитель департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявлял, что руководство Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) не заинтересовано в расследовании преступлений на Майдане.