25 сентябрь 2018, Вторник, 01:54

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

НАБУ направило в суд дело киевских налоговиков

10 мая 2017г.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту вымогательства 36 тысяч долларов неправомерной выгоды и получения ее части двумя сотрудниками Государственной налоговой инспекции г.Киева и адвокатом-посредником. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Обвинительный акт в отношении указанных лиц по ч.4 ст.368 ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом") и ч.2 ст.369-2 ("Злоупотребление влиянием") Уголовного кодекса Украины направлено в суд.

По версии следствия, говорится в информации, начальник Следственного управления финансовых расследований и старший следователь этого же управления Государственной налоговой инспекции ГУ ГФС одного из районов столицы вместе с адвокатом требовали неправомерную выгоду в особо крупном размере ($36тыс.) и получили ее часть ($10 тыс.) от гражданина за содействие в возвращении ему изъятого имущества (путем определения правовой квалификации его действий в рамках уголовного производства по статье, которая не предусматривает взыскание в доход государства изъятого у него и его близких лиц имущества).

"В случае вступления в силу обвинительного приговора суда упомянутым лицам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", - отмечают в НАБУ.

Как сообщалось, детективы Бюро внесли сведения об указанном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований 2 марта 2016 года. Должностных лиц налоговой инспекции одного из районов Киева и адвоката-посредника задержали 27 июля 2016 года по результатам ряда обысков, проведенных детективами НАБУ совместно с работниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины под процессуальным руководством прокуроров САП.