25 июнь 2018, Понедельник, 01:03

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Новая полиция рискует провалить тест на качество работы

16 сентября 2016г.

Расследование убийства журналиста Павла Шеремета является тестом на качество работы работы украинских силовых структур. Об этом заявил президент Петр Порошенко заявил на открытии форума Ялтинской Европейской Стратегии

"Это очень важный тест внутренних органов Украины – как пройдет это расследование", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что он как глава государства не имеет права вмешиваться в ход расследования. "Я не могу принять убийства Павла Шеремета. Я его лично знал. Единственное, что я мог сделать – это спустя час или два после случившегося, я позвонил нашим американским партнерам и попросил, чтобы нам помогли сотрудники ФБР провести расследование", - сказал президент.

Как известно, 9 сентября, а затем 14 сентября глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что большого прорыва в расследовании убийства журналиста Шеремета нет.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания «Украинская правда» Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.