16 июль 2018, Понедельник, 21:03

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Руководитель Госуправления делами получил шикарный подарок

22 июня 2016г.

Государственное управление делами обеспечило своего руководителя Сергея Борзова квартирой площадью 190 кв. метров. Об этом говорится в программе "Наши деньги с Денисом Бигусом".

Как отмечается в сюжете, за прошлый год Борзов получил - 400 тыс грн дохода, его жена Ирина - почти миллион. В задекларированной собственности семьи чиновника - земельный участок, дом и квартира, коммерческая недвижимость в Крыму, Toyota Rav 4 и Mercedes Vito.

Жена Борзова - Ирина - председатель ОО "Развитие. Развитие", владелица сети кафе "Вкусный Еж" и совладелица отеля в Судаке. Отец Ирины Борзовой - Наум Баруля - известный юморист, 10 лет возглавлял компанию "АМиК" Александра Маслякова. Отец Сергея Борзова уже почти 20 лет занимается программным обеспечением, а также в учредителях фирмы, которая специализируется на техническом обслуживании автотранспорта.

Обеспеченность семьи не помешала руководителю Государственного управления делами получить от своего же ведомства немалую квартиру. И не как служебную, а - в собственность. ГП "Укржитлосервис", подведомственное Государственному управлению делами выдало свидетельство на право собственности своему руководителю и всей его семье. Квартира в многоэтажке на бульваре Леси Украинки в Киеве. Коммерческая стоимость подарка ГУД 2-2,5 тыс долл. за квадрат. В целом - более 10 млн грн.

Новую квартиру Борзов объяснил необходимостью перевезти в Киев своих родителей: "И родители мои здесь, потому что я до двух ночи на работе. Я физически не участвую в воспитании детей, так как меня нет. Я утром иду и вечером прихожу, потому что знаете специфику нашей работы, по крайней мере на сегодняшний день".

В квартиру вписали не только главу ГУД с женой, но и добавили 4 родственников. Это позволило увеличить площадь полученного жилья. Юрист Анатолий Рыбак-Сикорский отмечает, что норма расчета: 13,65 кв.м. жилой площади на одного человека. Однако даже для 6 человек квартира в 190 квадратных метров общей площади (110 - жилой) это превышение всех норм.

В сюжете также отмечается, что через месяц после получения квартиры, жена Борзова зарегистрировала в собственность BMW 2016 года выпуска. Рыночная стоимость такой машины от 40 до 65 тыс. долл.