23 ноябрь 2017, Четверг, 17:07

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Сын Кононенко вместо бесплатной детской спортшколы открыл элитный теннисный клуб

17 июня 2016г.
0

Киевская власть передала структуре Петра Порошенко и Игоря Кононенко - заводу "Ленинская кузница" корпуса пионерского лагеря "Юнга", однако там появился прибыльный теннисный фитнес-клуб.

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы", совместного проекта Радио Свобода и "UA: Первого" канала.

В декабре 2014 года Киевсовет своим решением предоставил в аренду на 25 лет земельный участок в Пуще Водице на улице Городской, 9 в Киеве завода "Ленинская кузница", учредителями которого являются инвестиционные фонды Петра Порошенко и Игоря Кононенко.

Согласно решению, "Ленинская кузница" должна реконструировать пионерский лагерь "Юнга" в детскую юношескую спортивную школу "Международная теннисная академия".

В ответ на запрос журналистов заместитель министра молодежи и спорта Иван Гоцул сообщил: "Международная теннисная академия" (ул. Городская, 9, г.. Киев) не относится к детско-юношеской спортивной школы".

Спортивным директором частного учреждения является сын Игоря Кононенко - Виталий, который сам увлекается теннисом.

Журналисты выяснили, что тренировки в "Международной теннисной академии" для детей стоят - 3690 гривен за 10 часов занятий теннисом.

Тогда как Закон Украины "О физической культуре и спорте" не предусматривает платы за тренировку в детских юношеских спортшколах.

Юрист Богдан Боровик в комментарии заявил, что это нарушение условий договора аренды земли с Киевсоветом. Однако секретарь Киевсовета Владимир Прокопов не считает, что город обманули.

"Когда вместо спортивной школы построили теннисную академию, то это то же самое, только высшего направления", - сказал Прокопов.

Сын Кононенко отказался встречаться с журналистами. А его отец, депутат Игорь Кононенко считает, что "юридической подмены никакой нет".

"Вторая позиция - действительно, есть положение, еще совковое, Советского Союза, о статусе ДЮСШ. Такое же положение есть о статусе школ. Выполнить его, ни одно, ни другое, ни третье почти невозможно. Более того, прошу поддержать этот проект. Потому это дети, это спорт и это молодость", - добавил он.

Со спортивным директором частного заведения Виталием Кононенко журналистам связаться не удалось - он не отвечал на телефонные звонки.