21 апрель 2019, Воскресенье, 07:10

взятка декларация ДТП в Харькове задержание в Иванковичах Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

У Януковича решили засудить главу Ощадбанка

26 сентября 2017г.

Председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный фактически отказался от ранее распространенной информации о том, что на счетах в Сбербанке находятся более 1,15 млрд долл. денег беглого экс-президента Виктора Януковича.

Об этом говорится в заявлении его адвоката Виталия Сердюка, которое распространила компания "Aver Lex", представляющая интересы В.Януковича.

Указывается, что представители А.Пышного во время судебного заседания при рассмотрении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации В.Януковича заявили, что его слова не касались В.Януковича.

"Относительно открытой и умышленной клеветы, представители Ощадбанка и председателя его правления заявили, что высказывания Андрея Пышного были только оценочным суждением, основанным на информации из общедоступных источников и якобы вообще не касалось Виктора Януковича", - сообщил В.Сердюк.

По словам адвоката, распространенная информация была заведомо недостоверной, поскольку уже документально подтверждено и обнародовано, что на счетах Ощадбанка у В.Януковича есть только около 31 млн грн. и около 84 тыс. долл. личных средств.

"Но руководитель Ощадбанка признал, что распространяет слухи, а не официальную и подтвержденную информацию руководимого им учреждения. Кроме того, под угрозой несения ответственности Андрей Пышный уже говорит, что не о том В.Януковиче была речь", - говорится в заявлении адвокатского объединения.

"Итак вызываем председателя правления Ощадбанка Андрей Пышный лично для участия в суде, который состоится 26 сентября 2017 года, и выяснения, что же он имел в виду, когда говорил обществу о 1,15 млрд долл. денег Виктора Януковича на счетах Ощадбанка", - заявил В.Сердюк.

Также отмечается, что судебное заседание состоится 26 сентября в 11:00 в Печерском районном суде Киева. Напомним, глава ГПУ Юрий Луценко, президент Украины Петр Порошенко и секретарь Совета нацбезопаснсоти и обороны Александр Турчинов утверждали, что свыше 1 млрд долл. на счетах в Ощадбанке конфисковано у беглого экс-президента В.Януковича и его окружения.