20 февраль 2018, Вторник, 20:48

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Убийство Шеремета следует квалифицировать как теракт

20 июля 2016г.

Депутат от БПП Валерий Карпунцов предполагает, что убийство журналиста Павла Шеремета могло быть террористическим актом. Об этом он сказал на круглом столе в Институте Горшенина, сообщает LB.ua.

"По тем фактам, которые уже озвучены, могу высказать свое мнение, что это террористический акт с целью запугивания и дестабилизации общества. Потому что другого объяснения нет. Сомневаюсь, что у Павла были личные конфликты, которые могли привести к таким последствиям. Профессиональная деятельность у нас ведется открыто и демократично, каких-то других причин, кроме опять-таки запугивания и дестабилизации... Ничего в голову не приходит", - заявил Карпунцов.

"Конечно, могут раскручивать истерию на фоне этого представители страны-агрессора. Мне говорили, что уже есть выводы, что это власть украинская причастна. Понятно, что все, кто знает работу Павла, понимают, что это спекулятивная версия", - добавил он.

Напомним, Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва автомобиля, в котором он ехал. По данным МВД, сработало взрывное дистанционно управляемое взрывное устройство мощностью до 600 г в тротиловом эквиваленте. Автомобиль принадлежал руководителю издания "Украинская правда" Алене Притуле, которой в машине не было.