21 ноябрь 2017, Вторник, 13:58

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

В деле «НАБУ против прокурора Кулика» появились новые факты и заявления

16 августа 2016г.
0

IMG_20160702_172644В деле военного прокурора сил АТО Константина Кулика, подозреваемого в незаконном обогащении, установлены новые факты. Об этом заявил СМИ первый заместитель главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук. По его словам, «по данному уголовному производству проходит много свидетелей, в том числе из Харькова и Краматорска». И добавил, что «дело идет, оно не мертвое, мы его расследуем».

IMG_20160702_170716«Выполняя заказ, «антикоррупционеры» столкнулись с тем, что нужно искать ещё хоть какой-то эпизод моей «преступной деятельности». Потому что четко понимают, обвинение в незаконном обогащение через суд не пройдёт. С декабря 2015 года они никак не могут закончить расследование. Поэтому эти «способные» парни будут фальсифицировать процесс и дальше - у них просто нет выбора. Когда они остановятся - начнётся следствие в отношении них», - в свою очередь заявил «Резонанс» один из процессуальных руководителей по делу преступной организации Януковича-Курченко — Константин Кулик. И напомнил, что уголовное производство в отношении него продолжается, поскольку «им необходимо продолжать следить за моими действиями в деле Курченка».

По информации пресс-службы, Апелляционный суд Киева 16 августа оставил в силе решение Соломенского районного суда Киева об аресте на движимое и недвижимое имущество прокурора Константина Кулика.

"Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева постановила: постановление следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 01 июля 2016 года – оставить без изменения; апелляционные жалобы собственников имущества - Немец И.В. и Кулика К.Г. – оставить без удовлетворения", - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Напомним, 13 июля Апелляционный суд столицы отменил решение Соломенского райсуда об отстранении прокурора Константина Кулика от исполнения обязанностей на время следствия - до 4 сентября 2016 года.

http://resonance.ua/sud-povernuv-prokurora-kulika-do-spravi-kurchenka/

Как сообщал "Резонанс", 16 августа бывший заместитель Генерального прокурора, адвокат Алексей Баганец заявил о вероятности «нарушений конституционных прав граждан со стороны НАБУ уже сегодня свидетельствует тот факт, что в ЕРДР зарегистрировано уголовное производство относительно незаконного получения информации детективами НАБУ с каналов связи и по этому факту ГПУ проводит досудебное расследование. Стоит также учесть, что некоторые чиновники и политики в своих публичных интервью тоже сообщали, что НАБУ якобы прослушивает их телефоны, тем самым нарушая конституционные права. Так, тот же военный прокурор Константин Кулик заявлял, что НАБУ прослушивало его в течение полугода, после чего публично, без его согласия, обнародовало эти разговоры, чем, по его мнению, поступило отдельное преступление».