18 сентябрь 2018, Вторник, 19:25

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

В составе добробатов Нацгвардии много ранее судимых — военный прокурор АТО

1 августа 2016г.

В составе добровольческих батальонов Национальной гвардии много лиц, ранее судимых за различные преступления. Об этом рассказал военный прокурор АТО Константин Кулик в интервью журналу Публичные люди.

 "Были случаи, когда мы задерживали бойцов таких добробатов за совершение преступления, и у некоторых оказывалось три, а у кого и четыре судимости. При этом эти лица незаконно являются действующими сотрудниками правоохранительного органа страны. На наши вопросы руководство Нацгвардии поясняло такие ситуации тем, что не было времени разбираться, кого они берут на службу, проверять всех желающих служить в Нацгвардии. Принимали по принципу — я патриот, готов служить. Может вначале это и было необходимым, но нужно понимать, что нутро бандита все равно возьмет свое", - рассказал К.Кулик.

Военный прокурор также подчеркнул, что не видит четкой организации контроля за деятельностью добробатов Нацгвардии.

"А самое страшное то, что в случае участия в беспорядках такие "добробаты" прикрываться будут патриотизмом. Например — бывший уголовник Константин Гришин, который на волне патриотизма, как проект спецслужбы, стал народным депутатом Украины Семеном Семенченком и ходит сейчас с группой лиц терроризирует суды в городе Киеве, стараясь освободить побольше арестованных и привлечь их в свою группировку", - подчеркивает военный прокурор.

"Тут на ум приходит высказывание писателя Хаксли: "Преимущество патриотизма в том, что под его прикрытием мы можем безнаказанно обманывать, грабить и убивать. Мало сказать безнаказанно — с ощущением собственной правоты". Вот это и отображает всю суть таких псевдопатриотов", - резюмировал К.Кулик.