15 декабрь 2017, Пятница, 23:23

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Заложившие взрывчатку под машину Шеремета злоумышленники пока не установлены

5 августа 2016г.
0

Следствие пока не располагает данными о личностях подозреваемых мужчины и женщины, установивших взрывное устройство под автомобиль, от взрыва которого 20 июля в центре Киева погиб журналист Павел Шеремет, сообщает Интерфакс-Украина.

"На это время не установлены (личности подозреваемых – Ред.)", - сообщил журналистам процессуальный прокурор Генеральной прокуратуры Украины Андрей Шевченко в ходе брифинга в четверг в Киеве, отвечая на вопрос, установлены ли личности подозреваемых в закладке бомбы под машину, в которой подорвался П.Шеремет.

Он сообщил, что 3 августа "были распространены скрин-шоты подозреваемых". По словам А.Шевченко, у подозреваемого мужчины, который фигурирует на видеозаписи, характерная черта внешности – так называемая испанская бородка.

"Он – крепкого телосложения. По оценкам экспертов, его рост – в пределах 168-175 см", - рассказал следственный прокурор.

А.Шевченко также сообщил, что подозреваемая – женщина на 5 сантиметров ниже пособника: "В пределах 163-168 сантиметров".

В ходе брифинга для представителей СМИ в четверг вечером в Киеве процессуальный прокурор Генеральной прокуратуры Украины Андрей Шевченко и начальник департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины Дмитрий Головин обнародовали имеющиеся в распоряжении следствия видеоматериалы.

В частности, были продемонстрированы видеозаписи с установленных под домом где проживали руководитель "Украинской правды" Алена Притула и П.Шеремет, который был ее гражданским мужем, камер видеонаблюдения, а также со зданий организаций, частных фирм, магазинов, расположенных поблизости.

Они продемонстрировали видео, в котором фигурируют мужчина и женщина, которых подозревают в закладке взрывного устройства в машину. Также правоохранители показали схему движения к автомобилю и куда подозреваемые потом направились.

Представители следствия отметили, что подозреваемые не скрывали лица потому, что либо не являются местными жителями, либо не опасались за последствия.

Журналист П.Шеремет погиб 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, ее в машине не было.