» Апелляционный суд отказался отстранить Охендовского от должности

25 октябрь 2020, Воскресенье, 04:06

Апелляционный суд отказался отстранить Охендовского от должности

9 февраля 2017г.
ОХЕНДОВСКИЙ

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение нижестоящего суда, который отказался отстранить главу ЦИК Михаила Охендовского от должности. Об этом сообщают "Українські новини".

Такое решение приняла коллегия из 5 судей. "Ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры оставить без удовлетворения",- огласил судья.

Напомним, что в декабре 2016 года Соломенский районный суд Киева отказался отстранить Охендовского от занимаемой должности.

Также сегодня Апелляционный суд Киева отказался рассмотреть апелляционную жалобу антикоррупционной прокуратуры на меру пресечения Охендовскому.  Суд отказался открыть производство по жалобе, поскольку личное обязательство не подлежит обжалованию. САП намерена обжаловать это определение.

Как сообщалось, 13 декабря 2016 года М.Охендовскому в аэропорту Борисполь сотрудники НАБУ вручили сообщение о подозрении в уголовном производстве о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Стоит отметить, что глава ЦИК сам пригласил детективов прибыть в аэропорт для вручения ему подозрения и заверил в готовности сотрудничать со следствием. М.Охендовский ранее также выразил убеждение, что украинские суды "докажут фейковость и необоснованность предъявленных обвинений".